519

Потерял всё. Как волонтёр фонда «АиФ. Доброе сердце» избавился от пьянства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Семья... или три я. «Ячейка общества»: опора или обуза? 22/09/2021
Из личного архива.

Когда-то в просящих о помощи он видел мошенников и считал, что «вам должно государство». Но однажды сам потерял всё.

«Когда-то у меня была работа – в президентском гараже. Была семья, – рассказывает Андрей, волонтёр фонда «АиФ. Доброе сердце». – Пять лет назад мы поехали на снежные горки. Я пошёл пить пиво, а жена с дочкой скатывались и… влетели в воздуховод. Дочка проломила череп. В Морозовской больнице лежал с ней я. Каждый вечер в раковом отделении рядом с нами умирал ребёнок. Но даже осознание ценности каждого дня не могло тогда удержать меня от пьянства.

Родные умоляли бросить, жена поставила ультиматум. Я ушёл из дома. Думал, что в любой момент могу остановиться. И начал пить каждый день, чтобы быть свободным ото всех и от всего. Так и получилось. Однажды я проснулся бомжом у «Пятёрочки», клянчащим у прохожих мелочь. 

Было стыдно идти к маме, к жене. Вина, отчаяние, одиночество и безысходность – это был тупик. Выкарабкаться мне помог опыт других людей, группа анонимных алкоголиков. Там я понял, что моё спасение – исцеление поступками.

Я не пью уже 4 года и 6 месяцев. В один день завязал с алкоголем, наркотиками и бросил курить: чтобы начать новую жизнь, надо распрощаться со старой. А суть любого исцеления – не только спастись, но и спасти.

Больше 2 лет я помогаю фонду «АиФ. Доброе сердце». Сначала каждый день после работы (устроился курьером) приходил в офис. Потом решил по 500 руб. жертвовать от себя и оформил ежемесячный платёж. 

Сейчас я живу отдельно от жены и дочки, так спокойнее всем. Дочке уже 16, мы общаемся. С мамой у меня договорённость: каждый день ровно в 7 утра я шлю ей смайлик, и она знает, что со мной всё хорошо.

Алкоголизм – болезнь, от которой, по моим наблюдениям, излечиваются не более 3% (а у подопечных фонда статистика куда более обнадёживающая!). Завязывают те единицы, которые действительно хотят изменить свою жизнь и что-то делают. Они зачастую дошли до дна, уже должны были умереть. И представьте, какую благодарность испытывает едва не погибший человек за этот шанс! На благотворительность тогда смотришь по-другому. Вдруг моя копейка подарит жизнь другому, сделает счастливым его родственников и даст надежду незнакомцам, которые узнают эту историю? И пойдут круги по воде…

Моя жизнь продолжается». 

Помогаем нашим героям так:

  • Отправьте на номер 8910 СМС с суммой пожертвования цифрой – например, «150».

Для регулярных пожертвований: «месяц [пробел] сумма» (наприер: месяц 150).

Не забудьте, пожалуйста, подтвердить платёж обратным СМС!

Услуга для абонентов МТС, «Билайн», «МегаФон», Tele2.

  • По карте – в разделе «Как помочь» на dobroe.aif.ru. 

Для регулярных пожертвований – отметьте «Помогать ежемесячно».

  • Банковские реквизиты: БФ «АиФ. Доброе сердце» ИНН 7701619391, КПП 774301001. Банк получателя: ПАО «Сбербанк России», г. Москва, БИК 044525225, р/с 40703810838090000738, к/с 30101810400000000225.

Делая пожертвование, вы даёте согласие на получение информационных сообщений.

Наш телефон 8 (916) 941-41-12

Спасибо!

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» с 2005 года помогает детям и взрослым с различными заболеваниями. Вы можете помочь тем, кому нужна поддержка, подписаться на регулярное ежемесячное пожертвование в 30, 100 и более рублей.

помочь СЕЙЧАС
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах