aif.ru counter
4587

Лисёнок и кабачок. Маленькой Алисии требуется специальное питание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Новые сражения вокруг истории 21/12/2016
6 месяцев Алисия-Лисёнок боролась за жизнь и пока победила в этой борьбе. Все её будущие победы очень зависят от вас.
6 месяцев Алисия-Лисёнок боролась за жизнь и пока победила в этой борьбе. Все её будущие победы очень зависят от вас. © / Из семейного архива

Сейчас я буду писать про Лисёнка, которого рвёт какашками. Лисёнку шесть месяцев, и мне кажется, читать до конца необязательно - нужно сломя голову набирать короткий номер «Доброго сердца», чтобы отправить рублей сто, а может, и всю зарплату. Но если вам не страшно прочитать про Лисёнка, то прочитайте.

Я не хочу рассказывать историю Алисии Нестеровой, в крещении Елены, в хронологическом порядке. Потому что и хронологии-то нет никакой, а есть один день, длящийся вот уже седьмой месяц, день, в который происходит много бед. То  Алисия какает 25 раз в сутки. То Алисия не какает вообще, всё скапливается внутри её живота и грозит её разорвать. Её, шестимесячную девочку, родившуюся с атрезией (отсутствием) подвздошной кишки. Алисию, которой на вторые сутки после рождения разрезали живот и сантиметров 20 кишок отрезали. Алисию, у которой внутри с тех пор всё слипается: обширный спаечный процесс и постоянная угроза кишечной непроходимости. Я начну с конца эту историю. 

Начну с того, как на прошлой неделе Нестеровы летели из московской детской больницы обратно к себе, в ростовские Шахты. И с ними летела вирусная инфекция. Дебютировавшая в воздухе. И как ребёнок после четвёртой операции с перелопаченными кишками дал температуру 40 градусов, как понос бил струёй в памперсы и добивал до лопаток, и памперсы кончились, и были загвазданы мама (сняла с себя кофту и завернула дочку в неё), и бабушка, и кресла… Как Алисия кричала от боли, а соседи затыкали уши. Как пилот хотел сажать самолёт где-то в средней полосе, не долетев до пункта назначения. Как всё-таки дотянули и снимали с трапа уже бригадой «скорой». История Лисёнка - это вот такие вспышки, и я, перетасовав карты, сейчас накидаю ещё - если вы ещё не набрали короткий номер «Доброго сердца». 

Непроходимость

Алисия должна была родиться без ануса. Но родилась без подвздошной кишки. И от первого же молозива, от первых густых жёлтых капель из маминой груди у неё началась рвота - съеденному некуда было выйти. Непроходимость. Тогда Алисии перебрали весь кишечник, руками в резиновых перчатках перещупали всю его неповторимую длину и отрезали плохие участки. На животик вывели стому. Вывели нехорошо, и кожа вокруг неё всё время мокла и вздувалась. Кроме шрама через весь живот у Алисии были кровоточащие волдыри, которые нужно было каждые полчаса смазывать мазью - тысяча рублей за тюбик, хватает на сутки. (Да, Нестеровы взяли кредит перед родами, узнав, что у них должен родиться ребёнок без попы, но теперь, когда ребёнок родился с попой, но без кишки, кредитных денег не хватало, и проценты сосали оставшиеся гроши. И сосут до сих пор, когда не осталось даже грошей.)

Бесчеловечность

Третья операция. «Мой ребёнок умирает, помогите!» - кричала мама, сама фельдшер «скорой», когда увидела, как волны девятого вала стали ходить по маленькому животику, когда снова налицо были все признаки начинающейся вторичной непроходимости. Но Лисёнка не брали на операцию и три недели ждали квоты в Москву. Лисёнок кашлял, но это была не простуда - это с таким трудом закапанная в неё специальная питательная смесь, разбавленная литром лекарств, стучалась обратно, попадала в лёгкие. Алисия похудела на килограмм, под глазами чернели провалы, она весила меньше, чем в утробе. Дефицит веса был 60%, такие дети умирают просто от обезвоживания и голодной дистрофии, как в блокадном Ленинграде. Ушёл весь подкожный жир и мышцы, остался один скелет с морщинами, как у старухи, и имя - Лисёнок. 

Квота всё не шла, врачи говорили: «Тяжелейшая ляля, молитеся». Это тогда стул пошёл ртом, а потом фонтаном начала бить в потолок кровь из желудка. Бешеный сепсис, «такие дети сгорают за часы»... Только тогда Алисию всё-таки повезли в операционную. «Она хотя бы доживёт до утра?» - «Утром и приходите». Потом докладывали о результатах: одну кишку Лисёнку разорвало, кишечник был весь растянут и спаен… Три антибиотика, аппарат искусственной вентиляции лёгких, реанимация. Спасли. Потом пришла квота, и Лисёнку сильно полегчало в Москве в РДКБ. Сегодня Нестеровы летят в Филатовскую больницу, чтобы профилактировать спаечный процесс, убрать из стула кровь, наладить питание, ввести прикорм: даже научить Алисию есть кабачок - задача медицинская и архисложная. Нестеровым нужно 500 тысяч рублей на лекарства и специальное питание на полгода. Если Алисия живой вышла из чистилища, значит, это зачем-то нужно. И зачем-то нужно, чтобы мы с вами знали историю Лисёнка, которого рвёт какашками. Вы сами решите, зачем. 

Фонд «АиФ. Доброе сердце» объявляет сбор на помощь Алисии Нестеровой, 6 месяцев, Ростовская область.

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы