438

А мороженое можно! Благодаря операции Альбина чувствует себя хорошо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. За какое будущее проголосовала Украина? 24/04/2019
Альбина очень любит петь и мечтает выйти на сцену.
Альбина очень любит петь и мечтает выйти на сцену. © / Из семейного архива

Теперь на одну беду у неё стало меньше – с первой помогли справиться читатели «АиФ» и немецкие врачи, а вот со второй нужно бороться дальше.

До 3 лет Альбина Демиденко из Нижегородской области практически жила в больнице и лечилась от инфекций, которые как в калейдоскопе сменяли одна другую, а тут ещё – то ножка заболит, то ручка. Врачи терялись в догадках, ясность наступила только после генетического исследования, которое выявило синдром Ди Джорджи. Именно он нанёс большой вред сердцу – слабая иммунная система не смогла уберечь его от инфекции, которая проела дырку в клапане. Из-за чего сердечко Альбины давало сбои. Стоило ей засмеяться, как лицо синело или вдруг становились фиолетовыми ножки. Стало ясно, что требуется реконструкция трикуспидального клапана сердца, но российские врачи видели большой риск в непредсказуемости иммунодефицита и не спешили с операцией. Читатели «АиФ» помогли маме и дочери уехать на лечение в Берлинский кардиоцентр.

Вот что пишет мама: «Осенью прошлого года Альбиночке сделали операцию. Всё прошло хорошо, и врачи подтвердили, что сделано всё запланированное. Альбина была сутки в реанимации. Когда я её увидела всю в проводах и трубках, хотелось выть от страха. Когда очнулась, дочь стала просить пить, но пить было нельзя. Она начала плакать, и тогда ей предложили вместо воды мороженое, апельсиновый лёд. Дочка с радостью согласилась, съела половину и уснула. Оказывается, мороженое снимает отёк горла после операции. Потихоньку она начала восстанавливаться, и на 10-й день нас отпустили на амбулаторное лечение. Следом подошёл день нашего отъезда в Россию. Было страшно уезжать от врачей после такой сложной операции. Теперь мы регулярно ездим в Москву к кардиологу на контрольное обследование. Врач говорит, что всё в порядке, кроме тахикардии. Теперь мы каждый день меряем пульс и регулярно делаем суточное ЭКГ. Все рекомендации врачей строго выполняем.

У Альбины отличное настроение, чувствует себя хорошо. Ей 7,5 года, мы готовимся к школе. Дочь научилась читать по слогам, писать буквы. У неё лезет первый постоянный зубик, она радуется и ложкой по нему стучит, проверяет. Играет в куколки, рисует красками, обожает петь, смотрит «Голос. Дети», мечтает там петь. Всё это благодаря вашей помощи. Спасибо вам от всего сердца! Спасибо, что помогли вылечить сердце моей доченьки».

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце»Маргарита Широкова,

shirokova@aif.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы