О различиях в организации питания бойцов в тылу и на передовой рассказали в Минобороны.
Как отмечается в Telegram-канале ведомства, основные отличия заключаются в способах приготовления и хранения.
«В районах отдыха и восстановления боеспособности используются продукты, требующие приготовления на огне: мясо, крупы, макароны, свежие овощи», - говорится в публикации.
При этом на линии боевого соприкосновения, где отсутствует возможность приготовить пищу, используются консервированные блюда, не требующие варки. Это готовые каши, супы и многое другое.
Кроме того, в рацион военнослужащих включены сладости: фруктовые и ягодные джемы, сгущенное молоко, шоколад. Такие продукты за счет большого содержания углеводов быстро восполняют запас энергии.
Ранее замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров сообщил об отсутствии сроков, определяющих износ обмундирования в зоне СВО. По его словам, при повреждении формы военнослужащему выдается новая.