1898

Минобороны: об изъятии личных автомобилей речь не идет

Москва, 24 июля - АиФ-Москва.

В российском оборонном ведомстве пояснили, что ни о каком изъятии или отчуждении личных транспортных технических средств граждан и организаций речи не идет.

Ранее СМИ сообщали, что Минобороны РФ подготовило поправки к приказу министра обороны от 14 марта 2014 года № 151, предполагающие постановку всей гражданской автотехники на воинский учет. В проекте сказано, что в список войдут все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения.

Однако эта информация не соответствует действительности. На деле же проект приказа предусматривает уточнение порядка учета транспортных средств, перечень которых ведется в военных комиссариатах.

В штате Вооруженных сил РФ находится большое количество штатного автотранспорта, успешно выполняющего задачи, стоящие перед войсками.

«Привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество