132

Десантники отрабатывают на Сахалине переброску на незнакомую местность

Москва, 14 июля – АиФ-Москва. Десантники-штурмовики Восточного военного округа перебрасываются на Сахалин для действий в незнакомой местности под огнем условного противника, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Марш на аэродромы «Воздвиженка» (Уссурийск, Приморский край) и «Кневичи» (Владивосток) совершили подразделения 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Там они погрузили на 20 военно-транспортных самолетов Ил-76 вооружение и более 50 единиц военной техники. Кроме того, более 500 десантников погрузились на самолеты.

По данным источника, перед созданной группировкой стоит задача на переброску подразделений бригады в установленный район Сахалина. Военнослужащие должны выполнить учебно-боевые задачи в условиях незнакомой местности и противодействия условного противника.

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил в Восточном военном округе началась в ночь на 13 июля. В ней задействованы более 160 тысяч военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы