81

Беспилотник X-47B впервые сел на палубу авианосца

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Беспилотный летательный аппарат X-47B, произведенный в Соединенных Штатах, в среду впервые в мире совершил посадку на палубу авианосца, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ВМС США.

Беспилотник сел на палубу авианосца «George H.W. Bush», базирующегося в Атлантическом океане неподалеку от побережья штата Вирджиния.

По словам министра ВМС США Рэя Мэбаса, внедрение новых и совершенствование уже существующих технологий, таких как X-47B, дадут возможность авианосцам сохранять свою роль в течение всего 50-летнего срока службы.

Как отмечает источник, в мае нынешнего года X-47B впервые взлетел с помощью паровой катапульты авианосца. После этого беспилотник совершил девять пролетов с касанием палубы, имитирующих действия при посадке.

Беспилотный летательный аппарат X-47B разработан с использованием стелс-технологии. С помощью него можно осуществлять различные операции вплоть до нанесения ударов по противнику. Поступление серийных образцов X-47B на вооружение американских военно-морских сил ожидается в 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы