433

СМИ: Военную полицию возглавит президент федерации дзюдо Петербурга

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Президент федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич будет назначен главой военной полиции Минобороны, сообщают Известия со ссылкой на высокопоставленного источника в ведомстве.

По данным издания, указ президента о назначении Сидоркевича будет подписан в ближайшие дни. Источник отметил, что к назначению Сидоркевича отнеслись сдержанно, но не скрывают, что рассчитывают на административный ресурс нового начальника.

«Конечно, этот человек не имел отношения к Вооруженным силам. Но мы надеемся, что с его связями и административным ресурсом процесс формирования военной полиции наконец сдвинется с мертвой точки», - заявил источник.

По его словам, Сидоркевич заверил подчиненных, что обойдется без кадровых решений, однако может перераспределить полномочия.

При этом в федерации дзюдо России пояснили, что Сидоркевич продолжит возглавлять отделение федерации дзюдо в Санкт-Петербурге и останется вице-президентом ФДР.

Игорь Сидоркевич родился в 1963 году в Могилевской области Белорусской ССР. В 1981–1985 годах учился в Военном институте физической культуры в Ленинграде, в 2002 году закончил Академию госслужбы, а в 2004 году - Академию ФСБ России. Является заслуженным мастером спорта по дзюдо, доктором педагогических наук. Женат, имеет сына.               

После этого проект федерального Закона «О военной полиции» прошел все согласования, в том числе и в Госдуме, и был готов к подписанию в 2012 году. Об ее создании заявил бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Процесс создания военной полиции продолжил новый министр обороны Сергей Шойгу, но список функций военных полицейских был сокращен.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах