435

Надзирателя Освенцима могут обвинить в пособничестве убийству 9,5 тыс человек

Москва, 19 мая – АиФ-Москва. Обвинение в пособничестве убийству более 9,5 тысяч человек может грозить арестованному Хансу Липшису, служившему в концлагере Освенцим в 1941-45 годах, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Как сообщает источник, немецкое ведомство, занимающееся расследованием преступлений национал-социализма, ведет 50 бывших надсмотрщиков концентрационного лагеря, где производился отбор заключенных для дальнейших работ. В начале мая один из предполагаемых надсмотрщиков был арестован.

Сообщается, что арестованный утверждает, что работал в лагере смерти поваром и мало что знал о том, что творится с заключенными в Освенциме. Однако, по информации издания, подразделение роттенфюрера СС Липшиса не менее девяти раз участвовало в отборе прибывших заключенных на известной железнодорожной разгрузочной рампе. Именно здесь нацисты отбирали способных работать узников, а остальных отправляли в газовые камеры.

Отмечается также, что, Липшис с радостью нес свою службу. Окончательное обвинение возможному преступнику предъявят в августе, добавляет источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество