Примерное время чтения: 2 минуты
104

СМИ: Лётчики «Стрижей» увольняются на фоне скандала с командиром

Москва, 27 сентября – АиФ-Москва. Два лётчика из резервного состава знаменитой пилотажной группы «Стрижи» на истребителях МиГ-29 увольняются с военной службы.

«Двое летчиков Кубинки из резервного состава пилотажной группы приняли решение об увольнении из рядов Вооружённых сил», – цитирует РИА Новости источник, близкий к пилотажной группе.

Одного из них не устроило то, что лётчики вынуждены ходить в караул и выполнять функции военных, которых убрали из Кубинки в июле.

«Другой решил уволиться из-за ситуации с командиром „Стрижей“, так как „не видит смысла продолжать службу“», – рассказал источник.

Командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов, которого подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, 7 сентября был представлен к увольнению с военной службы.

Как сообщил телеведущий Сергей Кузнецов, Морозов будет уволен с военной службы «в связи с невыполнением условий контракта» на основании выводов аттестационной комиссии.

Кузнецов также опубликовал копию представления к увольнению Морозова. Из текста следует, что характеристики Морозова на службе исключительно положительные.

5 сентября сослуживцы Морозова написали открытое письмо президенту России с просьбой защитить его от обвинений в получении взятки.

«Мы обращаемся к вам с просьбой проявить справедливость в отношении нашего коллеги, сослуживца, друга и просто очень порядочного и честного человека – командира авиационной группы высшего пилотажа „Стрижи“, гвардии полковника Валерия Анатольевича Морозова», – говорится в открытом письме пилотажной группы «Стрижи», адресованном Владимиру Путину.

Члены авиагруппы «Стрижи» уверены, что Морозов не способен брать взятки. «По одной из версий, которая нам кажется вполне правдоподобной, вся история с Морозовым была сфабрикована при непосредственном участии его нечистоплотного сослуживца Алексея Новикова», – отмечается в открытом письме.

Напомним, что Морозов был задержан по обвинению в вымогательстве и превышении служебных полномочий. В качестве пострадавшего выступает некий коммерсант, с которого Морозов якобы требовал пять тысяч рублей в месяц за право размещать эмблему группы на своих товарах.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах