aif.ru counter
26.03.2012 16:20
52

Призывники будут являться за повестками лично – Совфед

Призывников хотят обязать являться в военкоматы для получения повесток лично в руки и под расписку. Если молодые люди призывного возраста будут от этого уклоняться, им может грозить уголовное преследование.

Эти предложения подготовлены в Совете Федерации России. Работа над ними велась по согласованию с министерством обороны, сообщил председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам Озерова, сенаторы, в частности, подготовили законопроект, «обязывающий юношей призывного возраста лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу». Призывники должны будут получить повестки под расписку.

«В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 уголовного кодекса России. Словом, многолетняя традиция доставки по почте или нарочным на дом пресловутой повестки призывникам уйдет в историю», – сказал Озеров.

Сенатор отметил, что под предлогом неполучения повесток от военной службы уклоняются в настоящее время более 200 тысяч граждан призывного возраста.

Ранее сообщалось, что нехватка рядовых в армии вынудит весной увеличить призыв до 300 тыс. человек (против «осенних» 135 тыс.).

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество