Примерное время чтения: 2 минуты
159

Формирование снайперских отрядов завершится в России к 2015 году

К 2015 году в России завершится формирование снайперских подразделений в Сухопутных войсках, где будут служить контрактники, прошедшие спецподготовку в школах снайперов. В настоящее время подобные подразделения уже сформированы в Южном военном округе (ЮВО) в рамках реформы армии.

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Постникова, «на современном этапе развития войск роль и значение снайперов возрастает, в том числе применительно к решению актуальных проблем борьбы с терроризмом».

«Формируется поэтапная, многоуровневая система их отбора и подготовки в составе снайперского подразделения и самостоятельно. Все снайперы, являющиеся военнослужащими по контракту, будут проходить специальную подготовку в учебных центрах с периодичностью один раз в 3-4 года», - подчеркнул Постников.

Главнокомандующий сухопутными войсками отметил, что на вооружении снайперских подразделений предусмотрено наличие нескольких видов винтовок с различными показателями основных боевых свойств. «Помимо вооружения и прицелов, снайперская пара оснащается оптико-электронными средствами наблюдения - малогабаритным лазерным прибором разведки, биноклем и средствами определения исходных данных для стрельбы. Индивидуальная и групповая экипировка снайперской пары включает снайперский комплекс, обмундирование, снаряжение и другое имущество», - пояснил Постников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах