59

Российские «Мистрали» будут нести по 16 вертолетов

На российских вертолетоносцах «Мистраль» будут размещены по 16 вертолетов: восемь Ка-52К и восемь Ка-29. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный конструктор ОКБ Камова, Герой России Сергей Михеев.

По его словам, это сочетание может меняться в зависимости от поставленных задач. Он отметил, что французские конструкторы намерены внести изменение в проект корабля: зазор в ангаре «Мистраля» для Ка-29 небольшой и нуждается в увеличении.

Поскольку «Мистраль», прежде всего, предназначен для перевозки и высадки десанта, то на нем будут базироваться как боевые (Ка-52), так и транспортно-боевые (Ка-29) машины. Первые осуществляют прикрытие с воздуха, вторые высаживают десант, пояснил Михеев.

Генеральный конструктор «Камова» добавил, что первая партия вертолетов Ка-52К и Ка-29 для базирования на кораблях типа «Мистраль» будет построена и испытана к 2014. Первое авиакрыло должно размеситься на корабле, когда он придет в Россию из Франции. Это, по словам Михеева, произойдет в конце 2014 – начале 2015 года.

За это время будут внесены изменения в конструкцию, построены прототипы, подтверждена надежность техники, изготовлены серийные образцы. «На корабль должны сесть уже серийные вертолеты», - подчеркнул конструктор.

Строиться вертолеты будут в Приморье, на заводе «Прогресс» в Арсеньеве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах