2877

В 2015 году Черноморский флот получит три боевых корабля и две подлодки

Владимир Шушкин / АиФ
Москва, 3 марта - АиФ-Москва.

Три боевых корабля и две новые подводные лодки поступят на вооружение Черноморского флота России 2015 году, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«В текущем году на вооружение Черноморского флота ожидается поступление, как минимум одного новейшего сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Григорович», на котором уже отрабатывается штатный экипаж», - отметил он.

По информации Минобороны, В настоящее время судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде завершается постройка второго корабля проекта - «Адмирал Эссен». Всего ЧФ получит шесть кораблей данного класса. Кроме того на вооружение поступят два малых ракетных корабля «Зеленый Дол» и «Серпухов», строительство которых завершается в Татарстане.

«В состав ЧФ также планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», которые являются первыми в серии из шести подводных кораблей, предназначенных для решения задач в Черном море», - добавил Трухачев.

Что представляет собой самая малошумная в мире подлодка «Ростов-на-Дону»?

Дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» была спущена на воду 26 июня на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге. Из северной столицы подлодка отправится в Крым. В Черном море она будет охранять границы России. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество