Примерное время чтения: 2 минуты
97

5 тыс. людей участвовали в шествии в в честь военного парада 1941 года

Торжественное шествие военнослужащих Московского гарнизона и столичной молодежи в сопровождении танков Т-34 прошло сегодня на Красной площади в честь военного парада 1941 года. Это торжество стало частью программы столичных властей по подготовке к празднованию 65-летия победы во Второй мировой войне.

На Красной площади собралось около 6 тыс. зрителей. Они приветствовали более 5 тыс. участников шествия.

Сначала на площади показались военнослужащие Московского военного округа и курсанты военных вузов, одетые в шинели и полушубки времен минувшей войны. Они пронесли винтовки Мусина с примкнутыми штыками, автоматы ППШ, пулеметы Дектярева - основное стрелковое оружие Красной армии во Второй мировой. Следом на площадь вступили кавалеристы почетного экспорта Президентского полка. По брусчатке прошли кадеты и суворовцы почти 20 корпусов Москвы. Их сменили ребята из детско-юношеских общественных организаций военно-патриотических клубов, поисковых отрядов. По Красной площади прошли рота почетного караула и сводный оркестр МВО.

Впервые в современной России прошла по Красной площади группа танков Т-34. Этот танк признан военными историками лучшим во Второй мировой войне. Завершила торжество театрализованное представление в виде атаки защитников столицы в белых полушубках и маскхалатах.

Перед началом шествия представители московского правительства возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата. Приветствуя ветеранов, мэр столицы Юрий Лужков поблагодарил их за героизм - «мы никогда не забудем, как в трудные послевоенные годы, вы восстанавливали города, поднимали промышленность, сельское хозяйство, вывели страну с число первых в экономике, культуре, образовании».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах