56273

Депутаты предлагают Минобороны создать иностранный легион

Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ
Москва, 10 ноября - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков обратился в Минобороны с предложением создать в структуре Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан, по аналогии с французским Иностранным легионом, пишут Известия.

Худяков предполагает, что создание подобного воинского подразделения может стать гарантом стабильности в Средней Азии и ответом на возможную агрессию террористической группировки «Исламское государство».  Депутат считает, что легион мог бы не допустить появления террористов на российской территории, справившись с угрозой без непосредственного участия в боевых действиях российских военнослужащих. 

Худяков предлагает платить военнослужащим, а также дать возможность получить российское гражданство после шести лет службы. По его словам, содержание такого подразделения  обойдется не слишком дорого, например, зарплата служащего французского Иностранного легиона составляет менее тысячи евро.

Кстати, в Госдуме уже рассматривали инициативу о службе иностранцев в Российской армии. Предлагалось дать возможность иностранцам служить в армии по контракту, а после его завершения давать гражданство военнослужащему и членам его семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах