Примерное время чтения: 1 минута
5464

Россия к 2020 году полностью обновит ядерное вооружение – Рогозин

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что к 2020 году ядерное вооружение будет обновлено не на 70%, как полагается сейчас,  а полностью, пишет РИА Новости.

По словам Рогозина, «формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами» и уже в будущем году армия и флот перейдут на 30% перейдут на ультрасовременное оружие, а к 2020 году только 30% войск не будут оснащены последними новинками.

При этом России необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на «любой угрожающий театр военных действий».

Напомним, на встрече с депутатами в Крыму месяц назад, Владимир Путин намекнул на пересмотр позиции по договору о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Договор о запрещении подобного оружия был заключён между СССР и США. Но у США соседей — Мексика да Канада. У России — больше, и не всем из них можно в этом смысле доверять, некоторые работают над созданием ракет такого класса. К слову, США, когда им стало это нужно для обеспечения собственных интересов, вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО). Вот и Россия будет действовать при необходимости так же.

Оцените материал
Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах