aif.ru counter
1776

В Восточном военном округе объявлена внезапная проверка боеготовности

Москва, 1 августа — АиФ-Москва. Внезапная проверка боеготовности объявлена в войсках Восточного военного округа, в связи с чем по тревоге поднята боевая авиация, сообщает РСН со ссылкой на командующего ВВО полковника Александра Гордеева.

Предыдущая масштабная проверка боеготовности ВВО проводилась в июле прошлого года. В ней было задействовано порядка 80 тысяч военнослужащих. В текущем году в Западном и Центральном военных округах в проверках были задействованы около 150 тысяч военнослужащих. Аналогичные мероприятия проводились в ВВС и РВСН России.

Президент Владимир Путин высоко оценил внезапные проверки, добавив, что «такой вид подготовки, безусловно, является востребованным и очень эффективным».

Под знаком Шойгу. Как прожила 2013 год российская армия

В 2013 году боевая подготовка в российской армии вышла на новый уровень. Всего за год было проведено около 20 крупных учений, на которых задействовались силы армии, авиации, флота и ПВО. Главным событием года стали совместные стратегические учения армий России и Белоруссии «Запад-2013», в которых были задействованы свыше 12 тысяч военнослужащих. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы