aif.ru counter
19.05.2014 23:43
5647

Генштаб РФ выразил озабоченность усилением активности НАТО

Москва, 19 мая — АиФ-Москва. Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов выразил озабоченность в связи с усилением военной активности НАТО у границ РФ председателю военного комитета альянса Кнуду Бартелсу, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Герасимова, подобные действия НАТО вблизи российских границ не способствуют «повышению безопасности в Европе». «Стороны подтвердили понимание необходимости взаимных шагов, направленных на снижение напряженности и стабилизацию обстановки», – добавили в ведомстве.

В связи с ситуацией на Украине военный блок НАТО принял меры по обеспечению безопасности своих союзников. В частности, альянс направил несколько самолетов для патрулирования неба над Прибалтикой и ввел в Балтийское и Средиземное моря дополнительные корабли. Кроме того, в настоящее время в Эстонии проходят крупнейшие за всю новейшую историю страны военные учения с участием союзных сил НАТО, которые продлятся до 23 мая.

Также стоит отметить, что 19 мая из-за резкого ухудшения ситуации на юго-востоке Украины Россия инициировала чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО.

Может ли Россия усилить военное присутствие в Европе вслед за США?

США увеличивают своё военное присутствие в Румынии и Польше. Может ли Россия в ответ разместить свои войска поближе к Штатам? На этот вопрос ответил генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество