Примерное время чтения: 1 минута
1976

КНДР начала боевые стрельбы в районе границы с Южной Кореей

Сюжет Конфликт на Корейском полуострове

Москва, 29 апреля – АиФ-Москва. Северная Корея приступила к проведению боевых учений в Желтом море вблизи общей границы с Южной Кореей, об этом сообщает Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов.

По оценкам экспертов, северокорейская армия насчитывает более миллиона человек и является пятой по величине в мире. На вооружении у военных КНДР находится 3,5 тысячи танков, 2,5 тысячи бронетранспортеров, 80 бомбардировщиков, 541 истребитель.

Ранее во вторник сообщалось, что Пхеньян известил Южную Корею о готовящихся маневрах, однако точного времени проведения стрельб известно не было.

Американский президент Барак Обама накануне пригрозил Северной Корее военной силой в целях защиты союзников. По данным южнокорейской разведки, на полигоне КНДР была зафиксирована повышенная активность и рост передвижений автотранспортных средств и персонала. В ответ на эти предостережения КНДР назвала критику со стороны США и Южной Кори «невыносимой».

В конце марта КНДР проводила учения в Желтом море. Тогда северокорейские военные произвели более 500 ракетных залпов. Около 100 снарядов упали в морской район, подконтрольный Сеулу. Жителей южнокорейского острова Пэннендо, находящихся в близлежащем от стрельб районе, эвакуировали в убежища. В ответ Сеул произвел около 300 выстрелов. О возможных пострадавших с обеих сторон не сообщалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах