Примерное время чтения: 1 минута
3966

Американские корабли вошли в акваторию Черного моря

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Ракетный эсминец USS Ramage и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» вошли в Черное море, сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам источника, недавно корабли форсировали отделяющие Черное море от Средиземного проливы Дарданеллы и Босфор по договоренности с Турцией. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Источник также подчеркнул, что вопрос захода кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

«Маунт Уитни» является флагманским кораблем американского Шестого флота, он имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец USS Ramage оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами «Томагавк», зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

 

Напомним, ранее сообщалось, что два американских военных корабля будут направлены в район Черного моря на случай экстренной ситуации во время Олимпийских игр в Сочи.

Кроме того, США намерены разместить и самолеты в Германии для того, чтобы эвакуировать американцев из Сочи при необходимости.

Между тем, президент России Владимир Путин, говоря о безопасности проведения Олимпиады в Сочи, заявил, что российские власти понимают, какова угроза и как с ней бороться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах