Примерное время чтения: 1 минута
412

Медведев: кончина Калашникова - невосполнимая потеря для России

Сюжет Умер знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова.

«Кончина Михаила Тимофеевича Калашникова — это огромная, невосполнимая потеря для всей страны. Легендарный конструктор стрелкового оружия всю свою жизнь посвятил служению Родине, укреплению её безопасности. Мы будем помнить этого выдающегося человека», - написал премьер на своей странице в Facebook.

Ранее свои соболезнования родным и близким ушедшего из жизни конструктора выразил президент России Владимир Путин.

23 декабря Калашников в возрасте 94 лет умер после продолжительной и тяжелой болезни. До этого времени он находился в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии.

Михаил Калашников. Биография легенды

Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края, в многодетной крестьянской семье. В 1930 году семья была раскулачена и сослана в Томскую область. До 1936 года Михаил Калашников учился в школе, а окончив девять классов средней школы, вернулся в Курью, где устроился на машинно-тракторную станцию, а затем поступил учеником в депо железнодорожной станции. Чуть позже его перевели в Алма-Ату техническим секретарем политотдела 3-го отделения железной дороги. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах