aif.ru counter
61

Отдых на охоте

Автор статьи «Сезон охоты», которая была опубликована в одном из федеральных СМИ, отмечает, что миллионер Максимов дал интервью газете «Вечерний Якутск», в котором, в частности, сообщил следующее:

- Охота для высокопоставленных чиновников у нас поставлена на широкую ногу... Об этом публично не рассказывается. Но это есть, - цитирует слова чиновника издание.

Как отмечает polit.ru,  на подобный шаг вынудили Афанасия Максимова недавние публикации в СМИ, в которых было указано, что у депутата якобы имеются «серьёзные проблемы с законом».

Издание предполагает, что депутат «неслучайно в том самом интервью упомянул одного "крайне высокопоставленного представителя МВД республики", фамилию которого он публично не озвучил».

Газета уточняет, что Афанасий Николаевич не стал особо распространяться «и о том, что сам он не только является одним из этих «высокопоставленных», но и зарабатывает на убийстве животных деньги».

- В местечке Маган, например, на месте бывшей военной части, где раньше садились бомбардировщики, теперь базируется максимовская авиакомпания «Илин» с 13 единицами воздушной техники, которая используется главным образом для «туристической» охоты, - пишет polit.ru

По информации издания, свой первоначальный капитал миллионер Максимов заработал на том, что «в начале 90-х взялся поставлять в США оленьи панты, и в его грузе американские таможенники нашли вытяжку кабарги и медвежью желчь».

- Так как до этого в Лос-Анджелесе россияне уже на этом попадались, за ними следили в оба, и весь товар подвергался тщательному досмотру, - цитирует слова Афанасия Максимова одно из федеральных СМИ  со ссылкой на якутское издание «Журфикс». - Так мы стали «контрабандистами», а по телевидению тут же начали радостно рапортовать: «Поймана русская мафия!».

Как сообщает РИА «Новый регион»,  якутское Управление по борьбе с организованной преступностью, разрабатывая алданскую преступную группировку, выявило связи этой группировки с топливо-заправочной компанией «Якол», которая принадлежит Максимову.

- Приписывают миллионеру, например, такие страницы из новейшей якутской истории, как строительство «гнилого» нефтепровода Талакан - Витим («обвиняют меня в том, что этот нефтепровод находится в плачевном состоянии, а деньги, которые в него должны были вложить, я украл»), банкротство «Саханефтегаза», вооруженные захваты и недружественные поглощения республиканских предприятий («меня обвиняют в том, что я провел допэмиссии в «Якутгазпроме» и «Якутгеофизике». И сегодня эти предприятия неподконтрольны «Саханефтегазу»). Так для чего же Максимов в такой ответственный для него момент нашел время на антиохотничье интервью? - задается вопросом журналист.

Как отмечает издание со ссылкой на газету «Вечерний Якутск», «к чиновнику из столицы наведываются гости, признаваясь, что прилетели специально, чтобы пострелять снежных баранов - чубуку, занесенных в Красную книгу».

- Это его «охотники» увозят с собой в качестве трофеев рога то ли лосей, то ли северных оленей, не обращая внимания на то, что за последние 15 лет в республике произошло снижение численности лося почти в 2 раза и не менее активно сокращается поголовье оленей». Возможно, таким образом якутский депутат надеется избежать нависшего над ним уголовного преследования, - заключил автор статьи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы