Примерное время чтения: 2 минуты
174

СК РФ не отказывал Толоконниковой в возбуждении уголовного дела

Сюжет Надежда Толоконникова из Pussy Riot объявила голодовку в колонии

Москва, 27 сентября – АиФ-Москва. Следственный комитет России опроверг информацию о том, что следователи отказались возбуждать уголовное дело об угрозах по заявлению участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, – передает Интерфакс.

Сообщается, что управление СК РФ в Мордовии будет в течение 30 дней вести доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе сообщил журналистам, что СК принял решение отказать заключенной в просьбе о принятии мер для обеспечения ее безопасности. По мнению осужденной, такие меры необходимы для ее безопасности, поскольку ей угрожают убийством.

Соответствующее прошение Толоконникова подала 23 сентября. Она попросила привлечь к ответственности заместителя начальника ИК-14 Юрия Куприянова. В тот же день она объявила голодовку. Также она опубликовала открытое письмо, где сообщила о невыносимых условиях содержания в колонии.

В свою очередь представители ФСИН заявили, что осужденная пытается добиться льготных условий содержания.

Толоконникова была осуждена за совершение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя, в ходе которого вместе с другими участницами панк-группы Pussy Riot – Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич – исполнила песню «Богородица, Путина прогони». Срок ее заключения истекает в марте 2014 года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах