130

Интерпол блокировал международный розыск Керимова

Москва, 27 сентября – АиФ-Москва. Интерпол заблокировал санкцию на международный розыск и задержание совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова, которого белорусские власти обвиняют в злоупотреблениях полномочиями.

Об этом в пятницу сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По словам одного из собеседников агентства, НЦБ Интерпола в России уже получило уведомление из штаб-квартиры международной полицейской организации, находящейся в Лионе.

В начале сентября в СМИ появились сообщения о том, что Интерпол уведомил российские власти, об объявлении в международный розыск владельца  «Уралкалия»  по запросу Минска.

Российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов и гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер подозреваются белорусскими властями в хищении 100 миллионов долларов валютной выручки предприятия «Беларуськалий».

Белорусские следователи причислили действия Керимова к «организации злоупотребления властью и служебными полномочиями». Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

На фоне международного скандала, Керимов стал получать предложения о продаже его  21,75% акций «Уралкалия». В пятницу СМИ сообщили, что Сулейман Керимов готов продать свою долю компании лишь при условии возвращения его политического влияния в Дагестане.

В Кремле подобные условия встретили несогласие. Сообщалось также, что если Керимов не согласится на условия властей, его долю в компании выкупит бывший банкир и экс-глава Госстроя Владимир Коган по максимально низкой цене. Информация об этом пока не подтвердилась.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах