88

Команду судна Arctic Sunrise перевели в следственный изолятор

Сюжет Ситуация вокруг задержания активистов Greenpeace и фоторепортера Синякова

Москва, 25 сентября – АиФ-Москва. Команду судна Arctic Sunrise после допроса в управлении Следственного комитета по Мурманской области перевели в следственный изолятор, сообщает эксперт по экологическому праву Greenpeace России Михаил Крейндлин.

«Действительно, весь экипаж находится в следственном изоляторе. Сегодня ночью были допрошены пять человек, они находятся в статусе подозреваемых. Остальные члены команды остаются в неопределенном статусе. Адвокаты Greenpeace не могут даже подать ордера. Это грубейшее нарушение процессуальных норм. Мы намерены написать жалобу в прокуратуру», - передает его слова РИА Новости.

В отношении активистов Greenpeace следствие возбудило уголовное дело по факту пиратства. По данной статье им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 000 рублей.

На прошлой неделе пограничники задержали экологов в Печорском море за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная». Во время задержания никто не пострадал.

На судне было обнаружено 27 человек, четверо из которых граждане РФ. Все они накануне были доставлены в следственное управление СКР по Мурманской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах