aif.ru counter
90

Надежду несправедливо уволили. А она засудила свой завод

- На заседании суда я плакала. Мне было очень стыдно, что я такая скандалистка. Я ведь в первый раз в жизни в суд обратилась, - говорит Надежда Пельгемяйнен.

Она очень смущается, рассказывая о произошедшем. Стесняется своей победы над руководством, адвокатами и многочисленными свидетелями завода, так легко выставившего на улицу десяти людей. А на ней они споткнулись.

Уволили в два счета

Надежда успела отработать контролером всего девять смен. В конце сентября устроилась на известное и уважаемое новгородское предприятие, а через месяц ее уже «попросили».

Начальник вызвал Надежду в кабинет и объяснил, что завод больше не может ее кормить, а поэтому надо подписать заявление. Бланк уже был готов – нужно только написать фамилию, дату и три слова: «по собственному желанию».

Надежда признается, что тогда испугалась и сделала все, как просили. Впрочем, просьбой это не назовешь – на нее откровенно давили. «Понимаете, тесная комнатка, а рядом цеха, топки. Я подумала, все может случиться...» - вспоминает Пельгемяйнен.

Начальник понес документ в отдел кадров, а Надежда набрала номер кадровиков и сообщила: «На меня оказывают давление, поэтому я написала заявление». Через несколько минут уже в отделе кадров она своей рукой добавила на документе: «Заставляет меня написать заявление (фамилия начальника). Возможно, в связи с ситуацией, нужно сократить должность и выплатить пособие по сокращению». Но кадровики не посмели пойти против начальства, поэтому пошли против закона. Через 15 минут все было кончено, Надежда оказалась на улице.

Продолжение этой истории - на сайте АиФ-Северо-Запад

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы