299

Самые громкие обещания чиновников, которые не сбылись

Сергей Шойгу в апреле 2005 г. заявил: «Все службы экстренной помощи будут переведены на единый номер телефона 112 к 2008 г.».

(По последним предположениям Мининформсвязи, полноценный переход на «Систему-112» по всей стране произойдёт к 2012 г.)

Подобные телефоны Службы спасения существуют сегодня в десятках стран мира. В Америке знаменитый номер 911 начал работать ещё в феврале 1968 г. В России же работы только начинаются.

7 июня 2005 г. хартию телевещателей «Против насилия и жестокости» подписали председатель ВГТРК ОЛЕГ ДОБРОДЕЕВ, гендиректор Первого канала КОНСТАНТИН ЭРНСТ, гендиректор НТВ ВЛАДИМИР КУЛИСТИКОВ, президент ТВ-Центр ОЛЕГ ПОПЦОВ, президент Рен-ТВ ИРЭНА ЛЕСНЕВСКАЯ, гендиректор СТС АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ. (Сколько сегодня на экране бандитских сериалов и программ, где используется ненормативная лексика, вы знаете сами.)

В августе 2005 г. первый зам. мэра Москвы ЛЮДМИЛА ШВЕЦОВА пообещала: «Уже через два года мы сможем решить проблему дефицита в столице мест в детских садах». (В июне этого года мэр Москвы Юрий Лужков назвал новый срок - на это понадобится около 3 лет. Аналогичная картина наблюдается и в других городах России.)

За последние 15 лет в России закрылось 42 тыс. садиков. В очереди стоят 1,5 млн. семей.

В начале 2002 г. глава Правительства РФ МИХАИЛ КАСЬЯНОВ получил личное поручение от президента - решить проблему детской беспризорности в стране. (Было принято много документов, например, постановление «О дополнительных мерах по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних на 2002 г.», но число детей, живущих на улицах, каждый год увеличивается на 100 тыс. человек.)

В 1990 г. Совет министров РСФСР принял постановление о прекращении производства целлюлозы на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, чьи стоки несколько десятилетий загрязняли озеро. Накануне отставки МИХАИЛ ГОРБАЧЁВ посетил цехи БЦБК и высказался: «Надо бы закрыть». (По данным экспертов «Гринпис», все меры по незагрязнению окружающей среды до сих пор существуют только на бумаге. На деле стоки идут в Байкал, а трубы продолжают «портить» атмосферу).

«АиФ» продолжит отслеживать, насколько обещания чиновников не расходятся (или расходятся) с делом. Мы приглашаем наших читателей присылать как общероссийские, так и местные примеры. Будем выводить чиновников на чистую воду вместе. Пишите в «АиФ» с пометкой «Свалка забытых идей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы