aif.ru counter
344

Финансовый кризис. В Новосибирске трое покончили с собой из-за долгов

По версии следствия все случаи объединяет одно - люди не выдержали бремени долгов и добровольно ушли из жизни, спасаясь от финансового кризиса. 

Ателье смерти

Череда самоубийств началась 29 ноября в одном из салонов по пошиву одежды. Хозяин ателье, тридцатичетырехлетний Алексей Ф. (имена и фамилии изменены по просьбе родственников - ред.) в собственном офисе, в разгар рабочего дня выстрелил себе в сердце из карабина «Вепрь». Как определило следствие, оружие принадлежало самоубийце.

- В последнее время в нашем салоне было очень мало заказов, зарплату сотрудники не получали уже два месяца, - печально рассказывает работница ателье. - Алексей, конечно, не особенно посвящал нас в финансовые дела, но ни о каких-долгах никогда не говорил ни мне, ни своей супруге Светлане

Светлана вела бизнес вместе с мужем. Он занимался финансами, она отвечала за пошив одежды. После смерти мужа, ей придется взять на себя ответственность за все предприятие. Первое, что обнаружила убитая горем женщина - банковский счет ателье заблокирован и никаких денежных операций не совершалось в течение месяца.

По предположению следственных органов, Алексей покончил жизнь самоубийством именно из-за финансовых проблем в бизнесе. Родственники с этой версией, несмотря на сведения о банковских счетах, категорически не согласны. Вдова Алексея не может смириться с тем, что муж ушел из жизни только из-за долгов. И все же дочь погибшего бизнесмена в телефонном разговоре с нашим корреспондентом обронила фразу: «А нам сейчас с этим жить!». 

Долги в наследство

Вечером того же субботнего дня в другой части города, в парке «Березовая роща» покончил с собой еще один бизнесмен, сорокадвухлетний директор строительной фирмы Павел С. Он выстрелил себе в сердце из обреза охотничьего ружья. Самоубийство мужчина совершил в собственном авто. В данный момент следствие выясняет кому принадлежало оружие.

Павел оставил предсмертную записку, где попросил «никого не винить» в своей смерти. Так же в своем «завещании» погибший упомянул о долге банку в полтора миллиона рублей, о финансовом кризисе и о сложности оформления кредита. Трагическая записка была аккуратно свернута и лежала на переднем сидении авто. Текст написан ровным почерком, следователи предполагают, что самоубийство было спланировано давно.

Мужчину нашли только спустя сутки случайные прохожие. Как ни странно, но о пропаже человека никто из родных не заявил в милицию. 

- Только после опознания мы вышли на родственников, и они сообщили, что Павел С. покинул дом еще 27 ноября, - рассказал руководитель Дзержинского межрайонного следственного отдела Управления следственного комитета при прокуратуре Новосибирской области Виталий Зарипов.

Думал ли Павел перед тем, как совершить столь отчаянный поступок, что, уйдя из жизни, разом решит все проблемы? Может быть. Но вряд ли он предполагал, что полуторамиллионный долг теперь, возможно, придется выплатить родственникам. По мнению юристов, банкиры в данном случае могут через суд добиться преемственности в выплатах по кредиту.

Кредита не будет

Через два дня город потрясло еще одно известие. Финансовые проблемы привели к последней черте еще одного новосибирца. На этот раз свести счеты с жизнью решил простой отделочник Алексей Н. Ему было всего 27 лет.

По словам бывших коллег, также занимавшихся ремонтом и отделкой офисов, Алексей кому-то задолжал порядка 20-30 тысяч рублей и никак не мог их найти. Хотел оформить кредит в банке, но не получилось: в период кризиса финансовые учреждения резко ужесточили требования к заемщикам. И парню с сомнительными доходами указали на дверь. 

В первый зимний день, Алексей пришел на работу, и дождавшись, когда коллеги отлучились покурить, привел в действие взрывное устройство. По предположению следственных органов Прокуратуры Новосибирской области это было РБГ-5 (ручная боевая граната). Так же сейчас следствие выясняет, откуда у простого рабочего взялась граната. 

Со дня трагедии прошло меньше недели, но в здании, где работал Алексей, ни о нем, ни о происшествии уже ничего не напоминает: повреждения от взрыва устранили за пару дней, хозяин офиса настоял на том, чтобы поменяли и команду отделочников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы