aif.ru counter
584

«Краса России - 2008»: все участницы конкурса. ФОТОГОЛОСОВАНИЕ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Как не испортить отдых себе и ребенку 16/07/2008

Заранее предвидя летящие мне в лицо банановую кожуру и тухлые помидоры, всё же рискну заявить: в надвигающемся конкурсе красоты «Краса России-2008», который пройдёт в Петрозаводске 25 июля, гораздо больше азарта, куража и интереса, чем в только что потрясавших Европу футбольных турнирах

Начнём хотя бы с элементарной арифметики - футболистов на поле за раз выходит только 22, а прекрасных барышень - целых 63. И, заметим, вовсе не с целью месить бутсами грязный газон или стоять в потной «стенке» и ждать удара мокрого кожаного пузыря, прикрывая руками причинное место. Цель перед девушками поставлена не в пример более благородная - своими внешними данными утвердить семейные ценности и женскую красоту в ранге национального достояния.

Кому-то, быть может, покажется, что особой интриги в конкурсе не будет: мол, подумаешь, девушки вышли, покрутились в костюмах, потом в купальниках, разошлись - и привет. Очень даже зря. В этом состязании на поприще красоты присутствуют и каприз, и пафос, и даже метафизический подтекст. Дело в том, что организаторы взялись решить задачу настолько нетривиальную, что наблюдать, как они из этого клинча будут выпутываться, - сущее удовольствие. А задача на первый взгляд проста: «Отход от западных стандартов оценки внешности и установление национального российского эстетического идеала женской красоты».

В чём-то с этой формулировкой можно согласиться. Например, постылый шлейф западной античности, стандарт 90-60-90, действительно никуда не годен. И если бёдра и талию по нему ещё можно кое-как оценить, то с грудью полный пролёт.

Но это, так сказать, вопрос чисто технический. Сантиметры, килограммы, в конце концов, какая разница? Другое дело, что насчёт красоты как таковой покамест наблюдается полная неразбериха. Ведь что такое «русская красавица»? Перво-наперво, конечно, лицо. Здесь на помощь приходит «настоящий царь» Иван Васильевич: «Ах, боярыня, красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна…» Следом - волосы и глаза. Без Венички Ерофеева, воспевшего «белёсые очи» и «русую косу от попы до затылка», не обойтись. Ну и, конечно, прочие прелести от певца жизни народной, хрестоматийного Некрасова:

«Сидит, как на стуле, двухлетний

Ребёнок у ней на груди»
,

что в полной мере отражает не только соблазнительные формы, но и семейные ценности, а, значит, идеально подходит к условиям конкурса. Так?

Не всегда. Скажем, коренные жители Сибири, впервые познакомившись с русскими, пугали ими своих детей: «У-у-у! Урус страшный! Лицо белое, как мёртвый снег, глаза голубые, как гибельная полынья, волосы жёлтые, как замёрзшая трава!» Эстетический идеал красоты у них другой. А у жителей Кавказа - третий, у Калмыкии - четвёртый, и так без конца.

Я же со своей стороны, как настоящий мужчина и ценитель женской красоты, на вопрос «Кто вам больше нравится - блондинки или брюнетки?» отвечаю коротко и ясно - ДА! И с нетерпением жду конкурса 25 июля. Как говорится, «Россия, вперёд!».

Мы предлагаем вам посмотреть фотографии всех участниц конкурса, проголосовать за понравившуюся красавицу - и она получит приз читательских симпатий!

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы