aif.ru counter
15.10.2007 10:54
78

Калининградского депутата убили прямо на глазах у коллеги

- Мне нужно было кое-какие личные вопросы решить, и я позвонил Виктору Васильевичу. Договорились с ним встретиться в кафе «Фёст», что примыкает к гостинице «Москва», - рассказывает коллега покойного по депутатскому корпусу Степан Глущенко.

Минут через десять после телефонного звонка Виктора Кондратова убили практически на глазах его товарища и множества других свидетелей.

- Я уже был в кафе. Сидел за столиком. Видел из окна, как Виктор Васильевич припарковал машину, вышел из неё. И вдруг через какие-то секунды он влетает в заведение, собой пробивая стеклянную дверь и падает возле стойки бара, - продолжает депутат. - Я тут же бросился к нему. Переворачиваю лицом вверх и только тут замечаю кровь. Он ничего не успел сказать, только хрипел, а потом затих...

Очевидцы видели, что какой-то молодой человек выскочил из «Ауди», сделал несколько выстрелов из пистолета в спину мужчины, входящего в кафе, а затем быстро сев в авто укатил в неизвестном направлении. Четыре из пяти выпущенных пуль настигли цели. Депутат получил ранения несовместимые с жизнью.

- Как убийца больше никого не задел – не знаем. Вокруг столько людей было – и прохожих, посетителей кафе, - ужасаются зеленоградские депутаты.

- В субботу поздно вечером я пошёл в семью Кондратова, чтобы сообщить жене и дочерям о трагедии, - депутат районного совета Николай Барабан старается держаться. - Несколько минут стоял у ворот дома, не решаясь позвонить. А когда наконец решился, то первое, что услышал – это как супруга Виктора Васильевича сквозь рыдания выкрикнула: «Он давно говорил, что за ним следят!»

Коллеги убитого полагают, что в преступлении замешан бизнес. Хотя никто из них точно не может сказать, чем помимо депутатства и партийной работы (Кондратов был председателем местного отделения партии «Единая Россия» и начальником предвыборного штаба) Виктор Васильевич занимался.

- Бизнесмен он был. Владел пакетом акций предприятия «Балтийские авуары», которое минеральную воду добывает и разливает. Кажется, кафе у него было. Вроде в строительство деньги вкладывал, - высказывают свои предположения депутаты.

Кто, за что, почему – догадок много. Но все они так или иначе касаются земли. Баснословно дорогих участков суши на побережье курорта, имеющего статус федерального.

В нынешнем составе городского совета Зеленоградска это не единственная потеря. Полгода назад депутаты похоронил своего коллегу Максима Асламазяна, которого киллер застрелили возле дома, где жила его жена и дети.

Преступление до сих пор остаётся нераскрытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество