1633

Наследник №3. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила сына

Сюжет Родился наследник британского престола

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила своему супругу принцу Уильяму в понедельник сына.

Наследник престола

Жители Великобритании минувшим вечером начали отмечать рождение наследника престола. Сын монаршей четы стал третьим в очереди на королевский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма. Он получил титул первого в истории принца Кембриджского. Ребенок стал первым внуком принца Чарльза и уже третьим правнуком королевы Елизаветы II.

«Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16.24 (19.24)», — говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.

Официальное объявление о пополнении в молодой семье герцога и герцогини Кембриджских вывешено на воротах Букингемского дворца. В ознаменование рождения малыша был произведен салют из Тауэра и Грин-парка.

Принц и внучка шахтёра. История отношения Уильяма и Кейт >>

Роды прошли без осложнений. Мальчик родился в 16.24 по местному времени в больнице Святой Марии в Лондоне. Именно в этой больнице 31 год назад появился и сам Уильям. Туда Кейт была доставлена утром 22 июля. Вес мальчика составляет 8 фунтов 6 унций, что примерно – 3,8 кг.

Самочувствие ребенка и матери хорошее. Они проведут будущую ночь в больнице. Там же находится и новоиспеченный отец – принц Уильям. Ему как молодому отцу Королевские ВВС предоставили двухнедельный отпуск.

О том, что Кейт Миддлтон беременна стало известно в декабре 2012 года, после того, как герцогиня попала в больницу с приступами утренней тошноты. В разное время в британских СМИ муссировались слухи о том, что герцогиня ждет двойню, однако догадки так и не подтвердились. Пол ребенка тщательно скрывался, а сама Кейт неоднократно говорила о том, что не хочет знать пол своего малыша до родов. Кроме того, согласно королевским традициям пол будущего ребенка принято скрывать от посторонних, пока королева не получит уведомление о его рождении.

Согласно новому закону о престолонаследии у малыша Уильям и Кейт были все шансы занять престол вне зависимости его пола. Но безусловно рождение именно мальчика лишь поддержит британские традиции и укрепит монаршую семью.

СМИ тем временем шутят, что учитывая среднюю продолжительность жизни Виндзоров, малыш вряд ли взойдёт на престол ранее 2062 года. А если он доживет до 87 лет, то станет первым монархом XXII века.

Британская королевская семья ждет вскоре и еще одного пополнения. Внучка королевы Зара Филипс ждет ребенка.

Поздравления семье герцога и герцогини Кембриджских

Сразу после рождения сына принц Уильям объявил официально об этом событии своей бабушке – королеве Елизавете II, а также своему отцу – принцу Чарльзу, и своему брату – принцу Гарри. Вся семья встретила известие с восторгом.

«Королева и герцог Эдинбургский очень рады этому событию», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

Сам молодой отец также не скрывает своего счастья.

«Я и моя жена счастливы в связи с появлением на свет моего первого внука. Это особый момент для Уильяма и Кейт, и я несказанно рад появлению их сына. Это важнейший момент для любых родителей…Я невероятно горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое ближайшее время увидеть внука», — говорится в коротком заявлении принца Уэльского.

Семью герцога и герцогини Кембриджских уже поздравили с рождением первенца лидеры трех основных политических партий Великобритании.

«Я рад, что у герцога и герцогини родился сын. Его рождение отмечает вся страна, они будут замечательными родителями», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Свои поздравления семье также передали вице-премьер, лидер либерал-демократов Ник Клегг и лидер лейбористов Эдвард Милибанд.

Жители Лондона ожидали хотя бы каких-то вестей о рождении наследного принца в течение многих часов после того, как герцогиню госпитализировали в клинику утром в понедельник. После счастливого известия зеваки и все, кто ждал рождения наследника, переместились в пабы.

Британцы радуются рождению малыша, размахивают национальными флагами, поздравляют друг друга, поднимают за здоровье новорожденного бокалы пива и поют на разные мотивы «Happy birthday, royal baby».

Городская телебашня Лондона в честь нового члена королевской семьи украсилась световым панно, которое сообщает, что родился мальчик. На нем также изображен аист, несущий завернутого младенца.

Самые стойкие из желающих поскорее узнать о рождении малыша дожидались новостей прямо у Букингемского дворца в 32-градусную жару, установившуюся в Лондоне. К вечеру у дворца собралось уже несколько сотен человек, часть любопытствующих пришли и к стенам Кенсингтонского дворца, считающегося резиденцией Уильяма и Кейт.

На публике малыш может появиться уже совсем скоро. Кейт с ребенком должны выписать уже во вторник. Молодая семья перед отправлением домой выйдет на ступени больницы и будет позировать собравшимся фотографам и операторам.

Имя наследника

Главной интригой после появления на свет ребенка стало имя. Уже давно принимаются ставки на имена. Фаворитами являются - Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс.

Решение о том, как назвать наследника, принять будет весьма не просто. Уильяму и Кейт придется выбрать такое, которое никого не расстроит, не будет нести отрицательных коннотаций и которое будет согласовываться с королевской традицией, с учетом того, что каждое из имен несет историческую нагрузку.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество