aif.ru counter
600

Герман Садулаев: Мы потеряли целое поколение!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Несправедливый обмен 17/07/2013 Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Герман Садулаев, писатель, петербуржец с чеченскими корнями

В нашей огромной, многонациональной стране совершенно отсутствует  идеология для воспитания интернационального сознания людей. Заметьте, подобные преступления совершаются совсем молодыми выходцами с Северного Кавказа, а не людьми в возрасте за 40, которые ещё застали советское время, когда была целая система по прививанию россиянам осознания, что все мы жители одного государства.

Стоит признать, что нынешнее поколение ребят с Северного Кавказа мы потеряли. Они не готовы к интеграции в российское общество за пределами своих республик. Несмотря на то что руководство Чечни не раз делало громкие заявления о предпринимаемых воспитательных мерах, одними только призывами проблему не решить. Дейст­вовать надо комплексно!

Во-первых, создать условия для достойной жизни в самой Чечне. Чтобы молодые люди могли найти там работу, получать зарплату, содержать семьи. Тогда и не будет у них необходимости так массово покидать свою малую родину.

Во-вторых, для тех, кто всё-таки хочет уехать (а такие обязательно будут, потому что страсть к перемещениям заложена в людях природой),  сделать обязательным обучение, вплоть до сдачи экзаменов, на тему, как надо жить на одной земле, уважая традиции того места, куда ты приехал.

Читайте также

Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы