aif.ru counter
63

Два болельщика едва не погибли, празднуя победу России на Евро

В ночь с субботы на воскресенье радостная и нетрезвая толпа болельщиков на мосту 800-летия Вологды остановила грузовик ЗИЛ с люлькой для проведения высотных работ. Несмотря на протесты водителя, разгоряченные фанаты, вытащили его из кабины. Кто-то занял место за рулем, несколько десятков болельщиков забрались кто на капот машины, кто в люльку. Шофер, опасаясь за свое здоровье, не стал препятствовать захвату авто и последовал за грузовиком пешком. Машина медленно следовала по улице Мира, когда неподалеку от кафе «Хаузбранд» из люльки выпал один из болельщиков.
Молодой человек сильно ударился головой и остался лежать на дороге. Кто-то вызвал «скорую». Вот как описывает этот эпизод в своем интернет-блоге житель Вологды Андрей Васильев:
«Он просто лежал, вроде живой еще. Похоже, он упал с этой адской машины. Мы прошли дальше, встретили пару знакомых и пошли обратно. На том месте уже стояла скорая, врач применяя силу, выталкивал народ сначала из машины скорой (туда залезли пьяные друзья упавшего), затем люди просто не давали почему-то уехать машине. Я просто стоял и не понимал, что делают эти люди. Врач, уже нервно срываясь, ударил парня, тут толпа чуть не ответила доктору.
Я был в шоке. И самое, что просто вывело из себя и очень захотелось послать всех на…, так это фраза одного из пьяных, проходивших мимо скорой: «Он умер за Россию…». Я чуть не заплакал… Шли домой и думали, зачем это все?! Не знает русский человек меры. И в тот момент мне очень хотелось, чтобы полуфинал закончился вничью. Но так, к сожалению, он закончиться не может. И что будет дальше, сколько еще народу погибнет… Зачем же так то! Вышли, погуляли, покричали, зарядились гордостью и позитивом! Но зачем уже перегибать то?!»
Впрочем, одним пострадавшим дело не обошлось. Немного проехав по улице Мира, машина заглохла – в баке закончился бензин. Тогда болельщики решили дотолкать ее руками до ближайшей заправки, располагающейся возле Оптико-механического завода. При повороте на улицу Чехова с капота или из самой люльки выпал 24-летний мужчина и попал под колеса ЗИЛа. С тяжелыми травмами пострадавшего доставили в больницу. В объяснениях сотрудникам ГИБДД молодой человек заявил, что не помнит, как все произошло, но собирается и дальше болеть за нашу сборную. А водитель грузовика написал заявление в милицию с просьбой наказать виновных в захвате его автомобиля.
Как сообщили в ГИБДД, оба инцидента произошли по вине самих пострадавших и шофера, скорее всего, наказывать не будут. Правда, после медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель употреблял спиртное. Он объяснил, что выпил немного пива уже после того, как его машину захватили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы