8624

Трудно быть пышкой: как живет фотомодель нестандартных размеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Кого потопит тонущий Кипр? 27/03/2013
Мила Жданова. Фото Максима Склярова

Мила Жданова - модель нестандартных размеров, которая ведёт популярный блог в Интернете. В нём она делится опытом, как за скромные деньги составить гардероб пышки. Не только рассказывает - ещё и публикует свои фото в различных нарядах.

Мы - такие же люди!

Но одежда и съёмки - лишь вершина айсберга. «Если хоть одна полная девушка благодаря моему блогу избавится от комплексов, буду считать, что веду его не зря», - определяет Мила главный мотив. Сама она до 14 лет была стройной девочкой, активно занималась бальными танцами, выступала на соревнованиях. Пока не свалилась со странной простудой. День ото дня становилось хуже. В конце концов она не смогла встать с постели. Тогда родители Милы в прямом смысле слова выкрали дочь из больницы села, где они жили, и повезли за 300 км в Тюмень. В областной клинике определили запущенный плеврит. Месяц Мила пролежала под капельницей. Когда встала на ноги, врач предупредил: либо у тебя сахарный диабет появится, либо нарушится обмен веществ.

Интернет-опрос

Приходилось ли вам соблюдать диеты,

чтобы похудеть?

  • Мне не нужно худеть - 27% (447 голосов)
  • Да, и не раз - 23% (375 голосов)
  • Нет, я противник диет - 22% (357 голосов)
  • Было однажды - 17% (276 голосов)
  • Хотел(а), но не решился (ась) - 11% (183 голоса)

Всего голосов: 1638. Опрос проводился на сайте WWW.AIF.RU

Случилось второе: с 44-го размера девочка-подросток за месяц скакнула до 50-го. «И тут я столкнулась с суровой реальностью. В школе надо мной стали издеваться. Самое страшное, что это делали люди, с которыми я раньше дружила: обзывали, писали дурацкие записки, если я приходила на дискотеку, меня толкали, смеялись. Могли незаметно сзади задрать юбку и приколоть иголкой к спине, чтобы я ходила с «голым» задом. Это было по­трясением. Ведь я сама по себе, как человек, не изменилась. Изменилась только внешность. Окончательно меня загнобить не удалось, я занялась учёбой, замену танцам нашла в живописи - закончила художественную школу».

В институте, а Мила поступила в Тюменский госуниверситет на экономический факультет, она от своей полноты уже не страдала: «Может, потому что хорошо училась. Участвовала в общественной работе. И ещё сказала себе: буду стараться полюбить себя в таком теле, тогда и молодые люди полюбят. Так оно и вышло. Как-то поспорила с одним студентом, что смогу перерисовать его фотографию на бумаге так, что он не отличит от оригинала. И у меня получилось! Мы сдружились, незаметно отношения переросли в серьёзные. За ним и в Москву поехала, где хлебнула по полной программе. Начиная от детей, которые показывают на тебя пальцем и обзывают, заканчивая мужиками на лавочке, которые, глядя, как мы идём с моим молодым человеком, громко говорят: «Как он с такой женщиной спать может? Слепой, что ли?»

А какие комментарии пишут в Сети о моём блоге? Самое ласковое - это «поросёнок» (улыбается). Отношение к полным порой вызывает изумление. Сходите в Интернет на форум пышек и почитайте истории, когда беременные девочки приходят к врачам на консультации, а им люди в белых халатах говорят: «Ты бы на себя в зеркало посмотрела, прежде чем принимать решение рожать!» А постоянные советы похудеть, когда люди элементарно не понимают, что полнота бывает не от переедания, а от нарушения обмена веществ.

Столкнулась я и с тем, что полным трудно устроиться на работу. Я смогла сделать карьеру лишь потому, что меня взяли замещать девушку, которая была в декрете. Предполагалось, что, когда она выйдет, меня уволят. Но я себя хорошо зарекомендовала, в итоге стала начальником отдела рекламы и маркетинга в крупной нефтяной компании. Но бороться с комплексами я не переставала - умудрилась поучаствовать в конкурсе пышных девушек и вышла в финал. Стала сниматься для каталогов, принимать участие в показах. Но всё это - хобби. Я не зарабатываю этим деньги. Моя карьера продолжилась в другой крупной фирме».

Матрёшки

Несколько лет назад Мила начала вести свой блог: «В нашей стране очень сложно одеться женщине с размером выше 54. На нас шьют только чёрные бесформенные мешки, похожие на чехлы для танков. Вот на мне сейчас (мы сидим в кафе. - Ред.), казалось бы, обыкновенный чёрный жакет. Но он итальянский, а не российский. Я уже знаю все московские магазины для полных, почти все московские фирмы, которые для нас шьют. Рассказываю об этом своим читателям. Признаться, не рассчитывала на такую популярность. Негатива, конечно, хватает, из-за этого даже хотела блог закрыть, но друзья сказали: «Не сдавайся!»

Недавно у нас с подругой возникла идея. Мы серьёзно увлекаемся  фотографией, знакомы со многими пышками. Вы не представляете, сколько среди нас красивых, с миловидными лицами, а с какой энергетикой! Вот и решили снять наших красавиц, устроить фотовыставку под названием «Матрёшки». Показать их красоту, не в смысле обнажённого тела, упаси Боже, нет - подобрать одежду, макияж, сделать художественные фотографии». Мне обидно, что толстых людей стараются представить фриками. Например, меня не раз приглашали принять участие в ток-шоу на ТВ, но я каждый раз отказываюсь. Эти передачи заточены под «желтизну», обещают серьёзный разговор, а на деле выставляют полных людей, мягко говоря, ненормальными. Сколько раз я видела это на примере других приглашённых пышек. Нет! Буду на своём месте в меру сил менять отношение общества к полным людям».

Сейчас Миле Ждановой 32 года. Она - невеста на железном коне. В том смысле, что сердце красавицы свободно, а передвигается по Москве она на большой машине. Ещё год назад Мила даже прав не имела, а когда получила и пришла выбирать машину, то влюбилась в авто, похожее на танк. Она не скрывает, что эта машина стала для неё панцирем, которым она отгородилась от подколок и насмешливых взглядов. Правда, спустя время всё стало наоборот: теперь она ловит взгляды восхищённые, ведь не каждый мужчина справится с такой махиной.

А в дружбу, несмотря на предательства в детстве, Мила свято верит. Смогла убедиться, что размеры здесь не имеют значения. Её близкая подруга, популярная радиоведущая Алиса Селезнёва, невысокого роста и очень миниатюрная. Вместе они - дюймовочка Алиса и пышка Мила - для кого-то смотрятся несуразно. Но лишь для тех, кто привык обращать внимание исключительно на форму, игнорируя содержание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (23)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы