Примерное время чтения: 3 минуты
399

Отар Кушанашвили: Ненормальный чемпион Никитос

Никита Крюков. Фото: www.russianlook.com

Не волнуйтесь, я в спортобозреватели не подался, можно, я останусь, пардон за претензию, в исследователях нравов, включая собственный? Но я просто знаю человечище и прошу у вас минуту внимания.

Он из тех парней, что никогда не полагались на чудодейственную силу абсурда (помните, я писал сразу после Лондона про медальный план?), а только на себя, на свою собранность-подобранность, на пение про себя песни «Надежда», на отрицание кофеина и почитание перед стартом гляделок в окно. На правильное дыхание, на хмельной юмор, на воздушную самоиронию.

В Валь-ди-Фиене, в Италии, где он только что поборол себя и всех на ЧМ по лыжным гонкам, в него влюбились все. При том, что он ни разу не Примадонна, не вспыльчив, не холодный философ, он свободный русский, не желающий уступать. Он умеет не сгорать-перегорать, потому что с жизнью у него разговор короткий: «Смотри у меня». И это не шапкозакидательство ни в коем разе, это тактика «я тебя не боюсь», ведущая к торжеству стратегии паритетной.

Он выкрашивает волосы в цвета нашего флага, за это хулиганство его любят: камеры, самый флаг, зрители, близкие и я.

Такой контрапункт озорства и понимания величия момента помог бы многим нашим младым да ранним, запуганным нами до заикания.

Мне Крюков, как, например, Плющенко, Овечкин, Ковальчук, кажется идеальной ролевой моделью для моих бесноватых пацанов: он любит Родину, но не в голос, любит себя, но без нарциссизма, почитает старших, уважает трудяг, знает, шельма, что между всем, что я сейчас перечислил, есть связь, и если ты её не порвёшь, то порвёшь соперников.

 

 
Отар Кушанашвили 

Журналист и телеведущий, называет себя

«антипублицистом»

 

 

   Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах