aif.ru counter
23.05.2008 00:05
861

Михаил Жванецкий: «Женщины, любимые, не продавайтесь!»

«АиФ. На даче» № 1. Нас любят и это взаимно! 23/05/2008

В нашем юбилейном выпуске мы решили вспомнить несколько шуток писателя, вызвавших наибольшую реакцию у наших читателей. Производство программы - «Авторское телевидение», ведущий - Андрей Максимов, эфир - телеканал «Россия»

Хватит заглядывать мужу в рот!

Периодически женщины жалуются на то, что их на земле больше, чем мужчин. Ну так это ж не проблема! Вместо поиска редких мужских особей займитесь бизнесом. Это ж врождённое дело для женщины.

Хватит нашим женщинам засовывать руку или ногу куда-то мужчине в пасть. Хватит шатать своим языком мужские зубы в поцелуе. Женщины! Не настолько мы, мужчины, сексуальные гиганты, чтобы прощать нам всю ту муру, которую мы несём при знакомстве. И потом, вспомните, как он вас последний раз назвал? Счастье, птичка, радость?! Чушь. Я сам бы ненавидел всё это!

Почему женщина должна в конце концов пытаться продать саму себя? Она прекрасно соображает. Она хорошо ездит на машине. Хватит женщине зависеть от мужчины, заглядывать в его несвежий рот.

Наши женщины совершенны. Единственное, что им вредит, - так это пластические операции.

Милиционер - он очень похож на того, кого ловит

Я обожаю говорить о милиции. Потому что милиционеры - они постепенно из страшных становятся смешными. Правда, потом обратно из смешных превращаются в страшных. Мы не так зависим от врача, как мы зависим от милиционера. Я вот от министра культуры не завишу, от многих не завишу. А от милиционеров - всё время. Я живу так, как я с ним договорюсь.

Милиционеры - они так долго в соприкосновении с бандитами, что я уже особой разницы между ними не чувствую. Настоящий оперативник - он же очень похож на того, кого ловит. А ещё они на нас жалуются. Вы понимаете, говорят, просто всё время люди суют нам деньги и суют, суют и суют. Где б ты ни стоял. Мелькнул, смотришь - сунул. Когда он успел? Домой приходишь - кобура полна... Причём, что парадоксально, в наручниках суют. Ты ему руки защёлкнул - а он тебе купюру затолкнул!

И последнее о милиции. Почему невозможно посчитать мигалки? Потому что они едут, а ты стоишь. Если бы они стояли, ты бы как-то их мог пересчитать. А такое ощущение, что совершенно их количество не уменьшилось: едут и едут, едут и едут, а мы стоим. Я вспоминаю Восток: тот, кто служит, тот, кто на иждивении, обычно он сзади пешком, а впереди хозяин на ишаке, а этот сзади с вещами. И с криками: «Дорогу хозяину!» А кто хозяин? Народ хозяин. Народ стоит - эти едут...

День хозяина

Я бы ввёл какой-то из новых праздников. Например, пусть у нас будет такой день людей, которые добились чего-то. Чьи фамилии мы читаем на коробке конфет, на ящиках каких-то, на составах железнодорожных.

И вот пусть люди эти расскажут - как именно добились и преуспели. В 35 лет какие-то совершенно молодые парни руководят «Норникелем», Абрамович вон рулит Чукоткой.

Пусть у них будет праздник!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество