aif.ru counter
31.10.2012 00:05
5290

Вход в легендарную Шамбалу может находиться на Кавказе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. У них Кличко - у нас Валуев 31/10/2012
Виктор Котляров возле реперного знака нацистов. Фото автора

Потерянный труп

- Он лежит где-то здесь, - уверенно говорит Анзор, - между забором и дорогой. Может даже, прямо у нас под ногами. - Скорее всего, возле этого бугра, - указывает Мухаммед на холмик. - Ведь похоронили Карла Зингера близ низкого кургана.

- Но у вас же есть металлоискатель, - обращаюсь к обоим жителям села Заюкова. - Он наверняка отреагирует, поймав сигнал от половинки именного офицерского жетона, что лежит в могиле.

- Пробовали, - машет рукой Анзор. - Но в войну это место было за околицей, а сейчас

- сами видите, чуть ли не в центре села. Под забором закопан высоковольтный кабель,

на звуковом фоне которого жетон не распознать.

Мы обсуждаем попытку краеведов-любителей (пока неудавшуюся) отыскать могилу офицера вермахта, захороненного возле села Заюкова в ноябре 1942 г., в двухмесячный период оккупации фашистами Кабардино-Балкарии. Как вспоминают братья Абдурахан и Абдульчарим Куповы (в войну они были подростками, а сегодня - аксакалы), Карл Зингер был чуть ли не единственным фашистским офицером, которого немцам пришлось оставить в здешней земле. Тот ноябрь выдался тёплым, тело погибшего начало разлагаться, поэтому его не отправили на сборный пункт, чтобы потом перевезти в Германию. Хоронили с невиданными воинскими почестями.

Мария и Виктор Котляровы, книгоиздатели из Нальчика и исследователи истории Северного Кавказа, убеждены, что эту могилу непременно следует отыскать. Хотя бы ради того, чтобы разобраться, тот ли это Карл Зингер, что значится в списках общества «Туле», изучавшего германские древности. Если тот самый, то у учёных появится ещё одно важное доказательство: оккультисты из «Туле» и «Аненербе» (другой мистической организации нацистов) рвались в Приэльбрусье в поисках входа в легендарную Шамбалу.

Нацисты верили: если они завладеют хранящимся здесь абсолютным оружием, оно подарит им власть над человечеством. Именно в поисках Шамбалы немцы (как, впрочем, и их коллеги из НКВД-ОГПУ-МГБ) снаряжали экспедиции в Тибет, Гималаи, на Ближний Восток, создали «Имперский союз спелеологии и карстовых исследований».

Одним из возможных входов в Шамбалу легенды называли Эльбрус, священную гору ариев (от этого мифического племени нацисты вели отсчёт «высшей» расы). Неудивительно, что к Эльбрусу и Северному Кавказу в целом немцы проявляли повышенный интерес. Судя по выявленным Котляровыми секретным архивным документам, до войны, в годы мирного сотрудничества рейха с «государством рабочих и крестьян», к Эльбрусу направлялись многочисленные туристы из Германии, оснащённые альпинистским оборудованием. Их походы затягивались, они явно что-то искали в заснеженных горах. В годы войны некоторые из них вернулись сюда в составе спецподразделения горных егерей, больше известного как дивизия «Эдельвейс», оснащённого подробнейшими топографическими картами.

По рассказам чабанов-старожилов, записанным Котляровыми, на северном склоне Эльбруса фашисты приметили большое ровное плато, которое оборудовали под аэродром. Здесь (и оперативные сводки советского командования свидетельствуют об этом) не раз приземлялись разведывательные самолёты «фокке-вульф». Однажды будто бы немцы высадили бритоголовых людей с восточными чертами лица, в которых легко предположить тибетских лам. То ли тибетские монахи должны были помочь гитлеровцам найти тайный объект, то ли они читали мантры, отворяющие замаскированные в горах двери. По одной из версий, эта попытка потерпела неудачу, в связи с чем привезённых людей расстреляли.

Наследник Хеопса

Артур Жемухов, 41-летний уроженец Заюкова, перепроверил расчёты оккультистов из «Аненербе». Идя по следам нацистов, он уже добился первого успеха: на хребте Хара-Хора (по-кабардински: «собака», «свинья» - в виде этих животных выглядит силуэт хребта снизу), нависающем с севера над селом Заюковом, он отыскал штольню, ведущую в глубины гор. В столь труднодоступном месте рассечь горный массив с таким инженерным искусством нашим современникам непосильно.

Поэтому и Жемухов, и Котляров убеждены: найден лишь небольшой фрагмент высокотехнологичного сооружения, построенного неизвестной древней цивилизацией. Ни Советскому Союзу, ни тем более немцам, совсем недолго пробывшим в Приэльбрусье, со столь сложной инженерной задачей было не справиться.

Если в глубинах Хара-Хоры и не Шамбала, то не менее ценная святыня - Зал знаний, тайник, хранящий самую ценную информацию человечества, возможно, не только нашего, но и того, что передало нашим предкам главные секреты цивилизации. Там знания по устройству мира, астрономии, высокие технологии древности и наверняка сверхмощное оружие. На стене одной из мастаба (древнеегипетской гробницы) написано: «Я, фараон Хуфу, потратил жизнь на поиски Зала знаний, где лежит в кремниевом ящике книга Тота (бога мудрости и знаний. - Авт.)».

Кроме штольни Артур Жемухов нашёл на хребте Хара-Хора вырезанную на скале свастику и под ней дату: 28.Х.42. Под густым слоем мха скрывался, как считают Котляров и Жемухов, реперный знак нацистов. Всего в окрестностях Заюкова нашли несколько таких меток. По ним, считают краеведы, «эдельвейсовцы» надеялись позднее вернуться в эти места для углублённых поисков подземного объекта.

Не случилось. А вот Жемухов рассчитывает попасть в Зал знаний уже в ближайшее время: по его расчёту, вероятность успеха достигла 96%.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество