aif.ru counter
«Аргументы и 532

С Днём босса! Самые знаменитые начальники России

Наконец-то вы можете подарить шефу...

Неизвестно, зачем и почему в 1958-м одна американская секретарша придумала отмечать День шефа. Возможно, мечтала отдарить своему боссу обратно 586 шоколадок. Известно другое: 16 октября День босса празднуют в США, а потом подхватывают в Европе. Неделя поздравлений начальников в этом году будет длиться до 19 октября! Давайте вспомним самых знаменитых шефов и признаемся себе: наш-то не самый ужасный!

Александр Суворов. Этот начальник реально заботился о каждом подчинённом солдате, ночевал в окопах, нюхал не только порох, но и портянки. А наши бюрократы не нюхали... даже метро! Начальник Чукотки. Киношный герой Кононова объявил себя начальником чукчей и построил им планетарий. Начальник Чукотки-2012 тоже взял, да и построил... несколько яхт. Не чукчам.
Мойдодыр. Борющийся с неряхами начальник-умывальник мог бы легко сыграть в голливудском ужастике - насылать на героев мыло и щётки - или в эротической комедии - командовать «мочалками». Леонид Брежнев. Один из самых колоритных «начальников страны», обскакал и Ленина, и Сталина. Кто ж не помнит? Что такое брови Брежнева? Это усы Сталина, но на гораздо более высоком уровне!
Шеф из «БриллиантовоЙ руки». Немногие знают, что актёр, сыгравший преступного шефа, сам сидел. Данелия не боялся «криминала» - в этом же фильме у него задействована гражданская жена Колчака. БОСС. Ох, не спешите подобострастно называть любимого руководителя иностранным словом «босс». Запомните - на нашем «родном» тюремном жаргоне это слово расшифровывалось как «был осуждён советским судом».
Мымра из «Служебного романа». Всё перевернулось с ног на голову. Раньше модницы смеялись над «шефиней», а теперь берут с неё пример! Гладкие волосы, массивные очки, мужской костюм в 2012-м - тренд! Начальница Джеймса Бонда. Эффектную главу МИ-6 в последней серии уберут. Жаль, а вдруг Джеймс Бонд без неё совсем расклеится и сдуется? И так уже переходит на пиво вместо водки с мартини, больно смотреть.
Виталий Мутко. Самый цитируемый начальник после Онищенко. Вспомнить хотя бы: «Если снять кого-то с работы, лыжи быстрее не побегут!» И всё у него - «фром харт», см. ролики в Интернете с миллионами просмотров! «Насяльника» из «Нашей Раши». Мы с вами и не заметили, как юго-восточные гастарбайтеры и их «ближнеславянские» насяльники выстроили нам город, который растёт не по дням и часам, а по $4000 за 1 кв. метр.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. banshi
    |
    16:54
    16.10.2012
    0
    +
    -
    А какая связь между Георгием Данелия и "Бриллиантовой рукой"?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  2. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?
  3. Кто такая Грета Тунберг?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ