aif.ru counter
120

«АиФ» добился оборудования для хирургов

Марианна Гончарова.

В одном из недавних номеров мы писали о том, как благодаря публикациям в «АиФ» правительство обратило внимание на вопиющий рост цен на хлеб. Но, оказывается, иногда журналисты способны повлиять на проблемную ситуацию… ещё до выхода статьи!

 

В мае этого года журналистка «АиФ» Юлия Борта взяла интервью у руководителя Федерального центра черепно-челюстно-лицевой хирургии ЦНИИ стоматологии профессора Александра Неробеева. Речь шла о том, может ли обычный человек бесплатно лечиться на самом высоком уровне. Одной из самых «кусачих» проблем Александр Иванович назвал нехватку денег у федеральных клиник на закупку дорогостоящих хирургических инструментов. В результате чего хирурги вынуждены покупать инструменты (а это тысячи долларов!) и ходить на операции с собственными чемоданчиками.

Ситуация была описана в статье, готовившейся к печати. Когда об этом прочитал начальник героя интервью директор ЦНИИ стоматологии, которому принесли текст на сверку, он сразу же отдал распоряжение выделить деньги на оборудование для хирургов. Инструменты купили. Наш эксперт профессор Неробеев тут же позвонил автору материала и сообщил, что абзац про хирургов с чемоданчиками можно из статьи вычеркнуть!

 

Помогите найти героя

Отзовись, Мурад!

Вы недавно писали о молодых героях, давайте всей страной найдём ещё одного!

Пишет вам бабушка маленького Костика, которого не было бы сейчас с нами, если бы не молодой человек по имени Мурад.

В воскресенье, 19 августа, мы всей семьёй поехали на Новогорскую базу отдыха (Подмосковье). Расположились на берегу водоёма. Неподалёку от нас проводила время (как оказалось, на наше счастье) симпатичная компания молодёжи. Ближе к вечеру, когда мы уже решили уходить и отвлеклись, собирая вещи, никто из нас не заметил, как Костик побежал к реке и упал с высокого берега в воду. Один из молодых людей - прямо в светлом элегантном костюме - сразу же прыгнул вслед за нашим мальчиком. Мы с ужасом увидели лишь то, как он выходит на берег с Костиком на руках. Парень передал нам малыша и ушёл. А мы были в таком шоке, что даже не смогли поблагодарить его. Я только успела узнать его имя - Мурад. Мы очень хотели бы выразить ему свою благодарность. Считаем его крёстным отцом нашего малыша, а 19 августа - вторым днём рождения Костика.

Т. И. П а н т е л е е в а, Москва

ВИПы атакуют Нижний Новгород!

Вы не раз уже писали о том, как из-за безудержной алчности сильных мира сего уничтожается наше природное достояние. В N 39 "АиФ" метко окрестил этих лиц высокопоставленными истребителями природы, и аббревиатура получается очень точная - ВИП.

Наш Нижний Новгород делится на две неравные части. В "нагорной", элитной половине находятся Кремль, театры, дорогостоящие офисы и жильё, а в "заречной" - сплошные промышленные предприятия и спальные корпуса. Но здесь в кольце заводов сохранилось маленькое чудо - небольшой участок реликтовой дубравы, превращённый после войны в парк "Дубки". Сейчас, конечно, парк запущен, но роскошные 100-150-летние дубы живы и так же величественны. Весной в их кронах заливаются соловьи, а воздух здесь практически лесной. Целыми днями в парке гуляют мамы с колясками - ведь это единственное в районе место, где дети могут дышать кислородом. И вот, вместо того чтобы благоустроить этот райский уголок, власти приняли чудовищное решение вырубить парк и построить на его месте торгово-развлекательный центр с дорогими бутиками, хотя в районе такого "добра" и так пруд пруди. Если парк действительно уничтожат, то это будет экологическое преступление. Нацпроект призывает женщин больше рожать, но коль так дело пойдёт, то им скоро будет не купить детям глотка свежего воздуха и за обещанные 250 тысяч...

В. Т е л е г и н, Н. Новгород

 

Конкурс «АиФ»

Экзотический деликатес

Мы с мужем любим путешествовать, посещать экзотические страны. Однажды отдыхали в Таиланде. Зашли в ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем. Напротив названия одного из блюд стоит цена - больше 500 долларов. Стало жутко интересно попробовать, что нам этакое необыкновенное принесут за такие деньги. Зовём официанта, заказываем.

Тот раскланивается и быстро удаляется. Возвращается с шеф-поваром, который начинает вокруг нас бегать и суетиться. Через несколько минут торжественно вносят и ставят перед нами большое накрытое блюдо. Шеф-повар с загадочно-восторженным выражением лица снимает крышку.

Мы видим кучу нарезанных овощей и трав, и вдруг... из-под них выползает огромная толстая гусеница величиной почти с банан, которая начинает методично пожирать наши овощи! Мы застыли от неожиданности, потом ошарашенно переглянулись. Официант и шеф-повар стоят рядом по стойке смирно, не отрывая глаз от гусеницы. А прожорливая тварь тем временем нахально слопала половину нашего законного ужина. Наконец муж не выдержал такого издевательства, в ярости схватил вилку и вонзил её прямо в голову усердно работающей челюстями гусеницы. Шеф-повар вскрикнул от ужаса и в полуобмороке сполз на пол.

Оказалось, что этих очень дорогих гусениц специально выращивают по 5-7 лет. И едят совсем не их, а то, что они испражняют после пожирания овощей на глазах у клиента. И вот именно это и считается деликатесом стоимостью 500 баксов.

Е. Е г о р о в а, Тюменская обл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы