167

Якунин: назначение на пост главы РЖД не связано с кооперативом «Озеро»

Москва, 20 сентября – АиФ-Москва. Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что он получил свое место благодаря «определенному опыту».

Якунин рассказал свою версию истории дачного кооператива «Озеро» в интервью агентству Прайм. По его словам, именно он выбрал место для постройки участков на Карельском перешейке.

«Я рак по гороскопу, может быть из-за этого очень люблю воду, и, конечно, это запало в душу», - заявил Якунин.

По словам главы РЖД, построенные иными лицами дома обнаружились уже после выкупа земли. Однако кооператив пошел на то, чтобы за свой счет перестроить строения на земле совхоза, «чтобы не было скандала».

Якунин прокомментировал и ложное сообщение о своей отставке. По его словам, он считает нынешнее руководство РЖД способным выполнять задачи правительства, однако он готов к любому решению властей. Напомним, сообщение о том, что премьер Дмитрий Медведев отправил в отставку Владимира Якунина, появилось в СМИ летом 2013 года.

Дачный кооператив «Озеро» создан в 1996 году. Среди его учредителей – президент Владимир Путин, его советник и экс-министр образования Андрей Фурсенко, крупнейший совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах