148

Волгоградский фонтан перестал работать через два дня после отъезда Путина

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Фонтан «Детский хоровод», открытый президентом России Владимиром Путиным в прошлую пятницу, перестал функционировать через два дня после отъезда главы государства.

«Вода в фонтан перестала поступать уже в понедельник. Мы пока не можем пояснить, с чем это связано, но заявки нам поступали, и мы их передали инженеру Водоканала», - рассказал корреспонденту АиФ.ru представитель Центре информационного обслуживания администрации Волгограда.

По его словам, никаких поломок в самом устройстве фонтана не зафиксировано.

Первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников заверил корреспондента АиФ.ru, что данное обстоятельство не связано с политикой, и, по его мнению, из этого проблему делать не стоит.

«Скорее всего, имеются сложности с запуском и перезапуском фонтана, но этот вопрос целиком в компетенции специалистов водопроводного хозяйства», - добавил Гребенников.

А между тем, волгоградские активисты уже написали обращение авторам идеи установки фонтана – байк-клубу «Ночные волки» и лично его главе Александру Залдастанову.

«Изначально фонтан делали в кратчайшие возможные сроки. Поэтому остался ряд технических работ, которые будут перманентно проводится», - опубликовал ответ «Ночных волков» на своей странице в Facebook Дмитрий Кутепов.

В настоящий момент фонтан «Детский хоровод» не занесен на баланс города, поэтому пока неизвестно, кто займется его ремонтом и когда он будет осуществлен.

«Сейчас мы занимаемся принятием на баланс фонтана, идет оформление документации. Когда он будет занесен как объект муниципальной собственности, тогда он и будет работать. Это целиком связано с организационными моментами, надо будет подождать неделю-другую, а после фонтан начнет работу в штатном режиме»», - объяснили корреспонденту АиФ.ru в пресс-службе администрации Волгограда.

Президент РФ Владимир Путин 23 августа принял участие в церемонии открытия восстановленного в Волгограде фонтана «Детский хоровод». Первоначально фонтан, установленный в Сталинграде в 30-х годах прошлого века, носил название «Бармалей». Памятник представлял собой круг из шести детей, танцующих хоровод вокруг крокодила. Фонтан стал знаменит благодаря снимкам советского фотографа Эммануила Евзерихина, запечатлевшего скульптуры детей на фоне разрушений города во время Сталинградской битвы.

После войны Сталинградский фонтан был восстановлен, но в 1950-х годах его демонтировали. В июле 2013 года начались работы по восстановлению фонтана. Их инициатором стал глава «Ночных волков» Александр Залдастанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы