101

В МЧС объяснили, почему пожар на нефтебазе в Приангарье тушили 30 часов

Фото: 38.mchs.gov.ru

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Нехватка огнетушителей и пенообразователя стала основным фактором, помешавшим иркутским пожарным при тушении пожара на нефтяном резервуаре под Ангарском, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

Возгорание на нефтебазе, возникшее в среду днем, тушили свыше 30 часов.

«Кроме того, как выяснилось, на момент проверки в августе 2012 года на территории предприятия находились только 9 нефтяных резервуаров. Ещё 2 новых объёмом по 5 000 кубических метров каждый были построены уже в этом году. Однако по закону при повторном визите, предпринятом месяц назад, инспекторы государственного пожарного надзора не могли осуществить их проверку без соответствующей санкции прокуратуры», - говорится в сообщении ведомства.

                                                                         
Читайте также
Крупный пожар в нефтяном резервуаре под Ангарском. Фотогалерея

Кроме того, сотрудники Отдела надзорной деятельности по Ангарскому району обнаружили вблизи двух вновь построенных резервуаров сварочный пост, не ограждённый должным образом. Пожар возник в одной из ближайших к нему нефтяных цистерн.

«В настоящее время эксперты определяют место, откуда началось возгорание», - говорится в сообщении.

Потушить крупный пожар, возникший в среду, пожарным удалось лишь накануне. При тушении пострадали семеро человек. В МВД, как сообщалось накануне, рассматривают две основные версии происшествия – поджог и нарушение техники безопасности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы