202

Розовый фламинго замечен в Красноярском крае впервые с 1997 года

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Появление розовового фламинго, занесенного в Красную книгу, зафиксировано на территории заказника «Красноярский», сообщает пресс-служба КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» (ООПТ)

В сообщении говорится, что инспектор по охране ООПТ краевого значения увидел редкую птицу на Худоноговских островах заказника «Красноярский». Сначала он принял ее за журавля, но позже отметил форма ее клюва и изгиб шеи характерны лишь для фламинго.

Известно, что ранее специалисты замечали розового фламинго на территории Красноярского края в 1997 году, а по неофициальным данным — в 2000 году.

«Регулярность появления фламинго в Красноярском крае пока не имеет научного объяснения. Не исключено, что это проявление у птиц генетической памяти на прежние места гнездования или пролетные пути, имевшие место в историческом прошлом», — считает член научно-методического совета при КГКУ «Дирекция по ООПТ», доктор биологических наук, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсоведения СФУ Александр Савченко.

По словам ученого, эта версия подтверждена данными археологических раскопок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы