76

4-летний мальчик стал мэром американского города Дорсет

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Четырехлетний Бобби Тафтс был выбран главой американского города Дорсет, расположенного в штате Миннисота, который формально не имеет администрации.

Голосование, результаты которого были оглашены во время городского фестиваля, проходило в магазинах Дорсета, где были расставлены урны и все желающие могли опустить в них листки с написанными на них именами своих любимых кандидатов, сообщает Associated Press.

Голосовать можно было неограниченное количество раз, а каждый избирательно должен был пожертвовать доллар на организацию фестиваля.

Бобби Тафтс стал мэром Дорсета уже во второй раз. Как и в прошлом году, листок с написанном на нем именем с завязанными глазами достал из шляпы, куда были сложены все «бюллетени», один из избирателей. Как заявила мама вновь избранного мэра, и сам Бобби, и она были шокированы результатом.

На своем посту Бобби занимается, по большей части, благотворительностью – он участвует в различных мероприятиях, направленных на сбор денег для города и его нуждающихся жителей. В октябре юному мэру исполнится пять лет, и в скором времени он начнет готовиться к школе. Пока же Бобби в свободное время гуляет и ходит на рыбалку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы