139

Общественный совет Пугачева просит запретить продажу алкоголя до 5 августа

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Члены общественного совета при администрации Пугачевского района Саратовской области, где ранее произошли волнения в связи с убийством местного жителя, 20 июля обратился к местным бизнесменам с просьбой не продавать в городе алкогольные напитки до 5 августа, говорится в сообщении на сайте районной администрации. 

В Пугачеве состоялось несколько массовых акций из-за убийства, вызвавшего большой общественный резонанс. По информации следствия, конфликт между 20-летним десантником и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, перерос в драку. Старший участник конфликта после драки погиб от удара скальпелем.

«В целях дальнейшей стабилизации обстановки в городе и районе призываем всех руководителей торговли, общественного питания, находящихся на территории муниципального образования город Пугачев, ограничить реализацию крепких алкогольных напитков с 20 июля по 5 августа 2013 года», — сообщается на сайте администрации.

Андрей Сидорчик: Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства >> 

Запрет на продажу алкоголя в Пугачеве ранее власти района ввели с 9 по 19 июля включительно. При том, что постановление районной администрации носило рекомендательный характер, стационарные предприятия оптово-розничной торговли и общепита в эти дни не продавали алкоголь, закрыв соответствующие витрины и вывесив для ознакомления покупателей копию постановления районных властей.

Массовая акция протеста в городе Пугачеве после громкого убийства. Фотогалерея >> 

Сообщалось также, что в результате волнений в Пугачеве был уволен начальник городского отдела полиции Игорь Лопаткин. В отношении Лопаткина проводится служебная проверка.  

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы