123

Скончалась знаменитая журналистка Хелен Томас

Москва, 20 июля – АиФ-Москва. Бывшая журналистка президентского пула США Хелен Томас, известная необыкновенно долгой работой, острыми вопросами и неожиданным увольнением, скончалась в субботу, 20 июля, в своей квартире в Вашингтоне на 92-м году жизни, сооющает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Хелен Томас родилась 4 августа 1920 года в Винчестере. Американский автор и бывший новостной корреспондент, колумнист газет медиаконгломерата «Херст Корпорэйшн», член пресс-корпуса Белого дома. Она работала в течение 57 лет корреспондентом и, позже, главой бюро агентства «Юнайтед пресс интернэшнл» по освещению событий в Белом доме.

Томас работала при всех президентах США, начиная с последних лет администрации Дуайта Эйзенхауэра, выдвинувшись на первый план при Джоне Кеннеди и закончив на втором году работы администрации Барака Обамы. Она была первой женщиной в руководстве Национального пресс-клуба, первой женщиной, ставшей членом и президентом Ассоциации журналистов Белого дома, а также первой женщиной, ставшей членом Гридирон-клуба.

Хелен Томас ушла в отставку 7 июня 2010 года вследствие бурной общественной реакции на интервью, в котором «Томас сказала, что израильские евреи должны «убираться из Палестины» и «возвращаться домой в Польшу, Германию, Америку и куда угодно». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы