Примерное время чтения: 2 минуты
140

В Киеве будут закрыты ларьки с шаурмой

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Начальник столичного управления торговли Киева Станислав Голубов рассказал, что власти города намерены запретить киоски по продаже шаурмы и хот-догов, сообщает издание Vesti.ua

«Мы хотим внести в договор дополнение о том, чтобы точки с шаурмой, хот-догами и кебабами не могли находиться в киосках. Надеемся, что к 2014 году их уже не будет, а останутся лишь цивилизованные общепиты с канализацией, водой, холодильниками и туалетами», — сказал он.

Такие меры, по данным издания обусловлены тем, что «властям надоело, что продавцы быстрой еды работают без разрешений, да еще и в антисанитарии». В будущем, как следует из объяснений столичного чиновника, шаурму можно будет продавать в «цивилизованных общепитах».

Ранее киевские власти заявляли, что планируют существенно сократить число малых архитектурных форм в городе.

По сведениям милиции, лишь у двух предпринимателей, у каждого из которых по пять торговых точек по продаже мясного фаст-фуда, имеют все необходимые документы, другие подобные киоски в Киеве работают с нарушениями.

«Их даже невозможно посчитать — только одну точку закроют, тут же другая появляется или две», — отметил начальник ветеринарной милиции Александр Овчаренко.

По информации издания, за нарушение санитарных норм и отсутствие необходимых документов виновные могут быть оштрафованы на сумму до 1,7 тысячи гривен (около 6,8 тысячи рублей). Действие такой торговой точки может быть приостановлено. Но это незначительное препятствие для нарушителей, поскольку дневная выручка одной торговой точки составляет около 3,4 тысячи гривен (около 13,6 тысячи рублей). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах