105

Следы пребывания мигрантов обнаружены в подвалах РАН

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Сотрудники полиции обнаружили в подвале Российской академии наук места проживания нелегальных мигрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По оперативной информации, поступившей в главное управление МВД России по Москве, в подвалах РАН нелегально поселились около 200 иностранцев», - заявила пресс-секретарь Управления охраны общественного порядка главка Наталия Сафонова.

Мигранты в столице: чем нам грозит бесконтрольный приток >>

По ее словам, столичные правоохранители провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант» на территории Юго-Западного округа.

«Полицейские приехали к зданию РАН в 04:30 утра, здание было оцеплено по всему периметру, так как подвал проходит под всем зданием РАН. В ходе визуального осмотра было обнаружено 73 самовозведенных строения из десятка картонных коробок – внутри кровати из досок, игрушки, вещи, телефоны на подзарядке, работал телевизор, на электроплите кипел чайник», - пояснила пресс-секретарь.

Самих мигрантов полицейские не обнаружили.

Места проживания нелегалов в подвалах были найдены на фоне продолжающейся борьбы академии наук против реформы РАН, которую инициирует правительство РФ. В пятницу Госдума рассмотрит ее во втором чтении.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы