Примерное время чтения: 1 минута
140

Российских альпинистов эвакуировали из района, где орудуют пакистанские боевики

Сюжет Убийство туристов в Пакистане
Фото: Reuters

Москва, 24 июня – АиФ-Москва. Восемь российских альпинистов были эвакуированы из пакистанского района из Гилгит и доставлены спецрейсом в Исламабад, – сообщает сайт российского министерства иностранных дел.

«Посольство России в Пакистане во взаимодействии с пакистанскими властями продолжает оказывать помощь российским гражданам, оказавшимся в районе вооруженного нападения на группу иностранных альпинистов в Гилгит-Балтистане. 24 июня группа альпинистов из России в количестве восьми человек успешно эвакуирована из Гилгита и спецрейсом доставлена в Исламабад. В настоящее время решается вопрос об их возвращении на родину», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В минувшее воскресенье боевики исламистской организации напали на лагерь альпинистов на горном курорте Fairy Meadows, перебив десятерых иностранцев. Первоначально сообщалось, что среди погибших есть гражданин России, однако затем было установлено, что погибли трое украинцев, двое граждан КНР, один непалец и американец китайского происхождения. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах